Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Lockheed Martin передала военным боевой лазер на 300 кВт — столь мощных установок у них ещё не было

Lockheed Martin сообщила о поставке Министерству обороны США своего самого мощного на сегодняшний день лазера — установки HELSI мощностью до 300 кВт. На основе этого лазера военные ещё до конца года создадут демонстрационную установку IFPC-HEL для полевых испытаний системы. Представленный компанией Lockheed лазер HELSI оказался в пять раз мощнее лазеров HELIOS морского базирования, которые недавно приняты в качестве штатного вооружения ВМФ США.

 Источник изображения: Lockheed Martin

Источник изображения: Lockheed Martin

Компания Lockheed Martin в 2019 году была выбрана военным ведомством США для масштабирования архитектуры комбинированного высокоэнергетического лазера со спектральным пучком до уровня 300 кВт в рамках «Инициативы по масштабированию высокоэнергетических лазеров» (HELSI). Инженеры компании справились с задачей раньше установленных сроков.

«Компания Lockheed Martin увеличила мощность и эффективность и уменьшила вес и объём лазеров высокой энергии непрерывного излучения, что снижает риск для будущих полевых испытаний лазерных систем оружия высокой мощности», — заявил Рик Кордаро (Rick Cordaro), вице-президент Lockheed Martin Advanced Product Solutions. Лабораторные и полевые испытания системы в составе демонстрационного армейского комплекса начнутся в ближайшие месяцы.

Лазерное вооружение обещает снизить стоимость выстрела и уменьшить косвенный ущерб от стрельбы и поражения целей. Первыми в США взял лазеры на вооружение флот, который заинтересован в средствах поражения без необходимости хранить на кораблях ограниченный боезапас. Впрочем, пока на корабли ВМФ США будут устанавливать относительно маломощные 60-кВт лазерные системы, которые подходят для уничтожения лёгких БПЛА и роботизированных катеров, а также для ослепления приборов наблюдения противников. Установки мощностью до 300 кВт — это уже кое-что посерьёзней, с чем можно выйти на перехват снарядов и ракет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В сеть просочилась документация Google о работе её поискового алгоритма 3 ч.
Microsoft представила технологию повышения разрешения «Auto SR» в играх аналогично Nvidia DLSS и AMD FSR 5 ч.
Еженедельный чарт Steam: тактический шутер Ready or Not взлетел на 80 позиций благодаря скидке и обошёл главную новинку 9 ч.
YouTube запустил раздел Playables с бесплатными играми 10 ч.
ЕС намерен заставить Telegram остановить поток фейков и вредного контента 11 ч.
ИИ-функция Microsoft Recall заработала на старом процессоре без ИИ-движка 11 ч.
Похожий на Genshin Impact ролевой экшен Wuthering Waves заработал на смартфонах почти $10 млн за пять дней после релиза 12 ч.
«Сбер» открыла для всех ИИ-генератор 6-секундных видео Kandinsky Video 1.1 12 ч.
«Хочу свои 1700 часов назад»: Ubisoft возмутила фанатов Rainbow Six Siege анонсом внутриигровой подписки 13 ч.
Sony раскрыла PS Plus на июнь 2024 года — Streets of Rage 4, «Губка Боб» и ностальгический реслинг 15 ч.