Сегодня 04 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

В России запустили сборку электромобилей Evolute — продажи стартуют в октябре по цене от 3 млн рублей

Сегодня на Липецком заводе ООО «Моторинвест» состоялся запуск производства электромобилей под брендом Evolute. Организована сборка крупноузловым способом (SKD). Как сообщает ТАСС, первым с конвейера предприятия сошёл электрический седан Evolute i-Pro.

 Источник изображении: Evolute

Источник изображений: Evolute

На предприятии будет выполняться сварка, окраска и сборка уже готовых элементов электромобиля. Позже в этом году планируется начать выпуск кроссовера i-Joy и минивена i-Van, в следующем году начнётся производство кросс-купе i-Jet. До конца 2022 года предполагается выпустить 2 тыс. электромобилей.

Evolute i-Pro создан на базе китайского автомобиля Dongfeng Aeolus E70. Автомобиль оснащён 163-сильным электромотором с крутящим моментом до 230 Н·м и батарей ёмкостью 53 кВт⋅ч. Запас хода составляет 420 км по циклу NEDC. На разгон с 0 до 100 км/ч уходит 9,5 секунды. В свою очередь i-Joy получил электродвигатель мощностью 176 л. с. и крутящим моментом 225 Нм. Запас хода составляет 405 км по циклу NEDC при батарее ёмкостью 53 кВт.

Вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что на электромобили Evolute будет распространяться программа льготного автокредитования. Министр отметил, что после ухода ряда иностранных автопроизводителей, российскому автопрому предстоит пройти полную перезагрузку. Перед ним ставится задача вернуть на рынок разнообразие моделей и комплектаций, а также расширить ассортимент автомобилей, доступных с государственной поддержкой.

«Сегодня сделан ещё один шаг в этом направлении: к программе Минпромторга по льготному автокредитованию присоединяются автомобили Evolute, на которые, как в дальнейшем и на другие электромобили, произведённые в РФ, будет действовать повышенная скидка — 35 % от стоимости», — приводит пресс-служба слова Мантурова.

Также было отмечено, что в будущем планируется нарастить производство: «Максимальная производительность завода превышает 100 тыс. электромобилей в год — по окрасочному производству. Для Липецкой области предприятие станет одним из крупнейших работодателей в регионе, к производству будет привлечено более 2 тыс. новых сотрудников».

Приём заказов на седан i-Pro начнётся в октябре. Стоимость электромобиля с учётом субсидий составит 2,065 млн рублей (или 2 990 000 без субсидий). Цена кроссовера i-JOY — 3 490 000 рублей без субсидий. Электромобили бренда можно будет купить в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже, Липецке, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Сочи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥