Новости Hardware

ViewSonic представила портативный 135-дюймовый дисплей — он весит 225 кг и складывается в двухметровый кейс

Большие интерактивные панели с сенсорным дисплеем являются хорошей альтернативой проекторам в том случае, когда необходимо в ходе презентации активно взаимодействовать с содержимым экрана. Проблема заключается в том, что столь громоздкие изделия довольно сложно транспортировать, но ViewSonic удалось создать решение, которое относительно просто транспортировать — секции его 135-дюймового дисплея складываются.

 Источник изображений: ViewSonic

Источник изображений: ViewSonic

Новинка получила наименование All-in-One Direct View LED Display Solution Kit. В разложенном состоянии 135-дюймовый дисплей обладает габаритными размерами видимого поля 3000 × 1687,5 мм и обеспечивает разрешение 1920 × 1080 точек, шаг пикселя составляет 1,56 мм. Яркость достигает 600 кд/м2 и имеет 8 уровней регулировки, контрастность составляет 6000:1. Углы обзора равны 160 градусам по вертикали и горизонтали соответственно. Панель под управлением Google Android 9.0 обладает встроенной памятью объёмом 64 Гбайт, из которых пользователю доступны 56 Гбайт.

Для вывода изображения на дисплей могут использоваться как один из шести портов HDMI, так и синхронизация через Wi-Fi с мобильным устройством или ноутбуком. Также предусмотрены три порта USB Type-A, один USB Type-C, сетевой интерфейс RJ45 и аудиовход типоразмера 3,5 мм. Имеются два выхода HDMI 2.0, пара динамиков Harman Kardon мощностью по 20 Вт и аудиовыход типа 3,5 мм. Кроме того, один из портов USB Type-A позволяет подзаряжать внешнее устройство. Для управления презентацией используется инфракрасный порт с соответствующим пультом, приёмник можно перемещать за счёт наличия трёхметрового удлинительного кабеля.

 Источник изображения: ViewSonic

Моторизованная подставка позволяет регулировать высоту дисплея в пределах 650 мм, предусмотрено три фиксированных положения. На сборку дисплея из походного положения (футляр для перевозки входит в комплектацию) в рабочее уходит не более 10 минут, по заверениям производителя.

В сложенном состоянии ширина дисплея уменьшается с 3010 до 1800 мм, глубина конструкции составляет 770 мм в любом из положений. В упаковке моноблок имеет размеры 1900 × 2032 × 800 мм, его масса составляет 330 кг. Без упаковки изделие весит приличные 225 кг, но перекатывать его можно без усилий за счёт наличия четырёх колёс в основании, которые поворачиваются на 360 градусов вокруг вертикальной оси. Типовое энергопотребление устройства составляет 1200 Вт, в пике оно может увеличиваться до 2300 Вт.

Дисплей состоит из сотни ЖК-модулей, которые пользователь может менять при помощи фирменного аксессуара самостоятельно. В комплекте к моноблоку прилагаются семь запасных ЖК-модулей. Стоимость новинки ViewSonic не сообщает, но если учесть, что даже «монолитный» дисплей подобных размеров стоит около $100 000, то легко догадаться, что складная версия запросто превысит этот барьер.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выяснились полные характеристики 6-ГГц чипа Core i9-13900KS, а ещё он оказался до 39 % быстрее предшественника 5 мин.
Назван весь экипаж первых лунных туристов — они облетят наш спутник на корабле SpaceX Starship 14 мин.
Смартфон HUAWEI nova Y61 с 50-Мп камерой и батареей на 5000 мА·ч 2 ч.
В следующем году рынок настольных ПК почти перестанет падать 2 ч.
TSMC не чувствует спада на рынке — ноябрьская выручка взлетела на 50,2 % 3 ч.
Платформа MEB+ позволит Volkswagen увеличить дальность хода электромобилей до 700 км и сократить время зарядки 5 ч.
Ракета компании SpaceX вывела на орбиту спутники связи для конкурентов из OneWeb 6 ч.
Virgin Orbit объяснила отсрочку запуска ракеты проблемами с лицензированием, что вызвало возражения у британского регулятора 6 ч.
Tata Group рассчитывает наладить в Индии производство полупроводниковых компонентов автомобильного назначения 6 ч.
На предприятии Foxconn в Чжэнчжоу по сборке iPhone сняты санитарные ограничения 9 ч.