Сегодня 02 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Российские космонавты вернулись с МКС и успешно приземлились в Казахстане

Экипаж 67-й длительной экспедиции на МКС на спускаемом аппарате корабля «С. П. Королёв» («Союз МС-21») благополучно приземлился в Казахстане близ города Жезказган. Это произошло сегодня, 29 сентября 2022 года, в 13:57:11 по московскому времени, уточнили в «Роскосмосе».

 Источник изображения: roscosmos.ru

Источник изображения: roscosmos.ru

На Землю вернулись Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков — они находились на МКС 195 суток с марта 2022 года. Все трое окончили МГТУ им. Баумана, поэтому экипаж корабля условно называли «бауманским». Олег Артемьев совершил уже три космических полёта, провёл на орбите всего 561 сутки и примерно 54 часа был в открытом космосе, совершив 8 выходов. Денис Матвеев и Сергей Корсаков оказались на орбите впервые — Матвеев совершил 4 выхода в космос, где провёл в сумме более 26 часов.

В ходе 67-й длительной экспедиции было решено множество задач: проведены научные опыты, принят груз с «Прогресса МС-20», совершено пять выходов в открытый космос для развёртывания роботизированного манипулятора ERA снаружи российского модуля «Наука», а орбита МКС шесть раз корректировалась двигателями «Прогресса МС-20».

Отстыковка «Союза МС-21» от российского сегмента МКС произошла сегодня, 29 сентября 2022 года в 10:34 мск — схождение корабля с орбиты и его возвращение на Землю прошли в штатном режиме.

На станции остаётся экипаж 68-й длительной экспедиции, включая россиян Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина, американцев Челла Линдгрена (Kjell Lindgren), Роберта Хайнса (Robert Hines), Джессики Уоткинс (Jessica Watkins) и Франциско Рубио (Francisco Rubio), а также итальянки Саманты Кристофоретти (Samantha Cristoforetti).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥