Сегодня 09 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Apple переселила большинство сотрудников российского офиса в Киргизию

Этим летом Apple переселила большинство сотрудников, работавших в её российском офисе, в Киргизию, а некоторые сотрудники компании переехали в ОАЭ и Великобританию. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. По словам одного из источников, подготовка к релокации началась ещё весной. Что интересно, сообщается, что региональный руководитель Apple по связям с госорганами Назим Турдумамбетов родом из Киргизии.

Хотя официально американская компания не прекращала работу в России, тем не менее, продажи новых моделей устройств Apple на российском рынке были приостановлены. Также компания ограничила работу платёжного сервиса Apple Pay и ряда других сервисов. Кроме того, Apple систематически удаляет из магазина приложений AppStore продукты российских компаний, включённых властями США и других стран в санкционные списки. Последней пострадала VK.

Как утверждает ресурс, компания Google тоже предлагала своим сотрудникам после начала событий на Украине сменить место жительства и работы на Дубай, однако многие отказались из-за дальности и климата. Также сообщается, что многие IT-компании релоцируют сотрудников из своих российских офисов в Казахстан и Узбекистан, относительно комфортные из-за распространения русского языка, а также недорогого переезда. Ещё в числе предлагаемых вариантов — смена места жительства на Сербию и Черногорию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥