Сегодня 29 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Тестовый пуск ракеты-носителя Firefly Aerospace Alpha прервался сразу после запуска двигателей

Частная аэрокосмическая компания Firefly Aerospace планировала провести сегодня тестовый орбитальный пуск своей ракеты Alpha. Однако сделать этого не удалось, поскольку работа двигателей носителей была прервана почти сразу после их запуска.

 Источник изображения: Firefly Aerospace / Everyday Astronaut

Источник изображения: Firefly Aerospace / Everyday Astronaut

В рамках тестового пуска ракета Alpha должна была стартовать с площадки базы космических сил США Ванденберг в Калифорнии 30 сентября в 03:51 по местному времени (10:51 мск). Однако практически сразу после запуска двигатели прекратили работу и 29-метровый носитель остался стоять на стартовой площадке.

«Носитель перешёл в режим автоматического прерывания после зажигания. Это предусмотрено в системе для обеспечения безопасности. Команда прервала сегодняшнюю попытку пуска и изучает данные, чтобы определить следующее окно для проведения повторного пуска», — говорится в заявлении Firefly.

В Firefly нынешнюю миссию назвали Alpha Flight 2: To The Black. Из названия понятно, что это вторая попытка компании провести орбитальный пуск своей ракеты. Первая попытка состоялась в сентябре прошлого года и закончилась неудачей после того, как один из двигателей Reaver перестал работать вскоре после старта.

На данном этапе ракета Alpha стартует без муляжа полезной нагрузки, но на её борту находится несколько небольших спутников, которые носитель должен доставить на низкую околоземную орбиту. Согласно имеющимся данным, ракета Alpha способна доставлять 1170 кг полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту, а проведение одного пуска обходится в $15 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥