Новости Software

В Казахстане провели первую абсолютно легальную сделку с криптовалютой

На форуме цифровых технологий и бизнеса Digital Bridge 2022 президенту Казахстана Касым-Жомарт Токаеву предоставили отчёт о проведении первой легальной криптовалютной операции в стране. Таким образом Казахстан открыл для своих граждан легальную покупку и продажу цифровых активов за тенге. Отмечается, что собственная разработка Евразийского банка сделала возможной установку одной из самых низких в мире комиссий за проведение подобной операции.

 Источник изображения: WorldSpectrum / pixabay.com

Источник изображения: WorldSpectrum / pixabay.com

«Это первая криптофиатная операция криптобиржа-банк-клиент на всём Евразийском континенте», — рассказал президенту Казахстана директор биржи Intebix Талгат Досанов.

Напомним, 23 мая профильные ведомства Казахстана утвердили пилотные правила, в рамках которых на территории страны разрешается проведение операций с криптовалютами при соблюдении ряда условий. Для участия в пилотном проекте биржам требуется получить соответствующую лицензию, а банкам необходимо заявить о присоединении к программе. Источник отмечает, что регуляторная база разрабатывалась в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами, которые обеспечивают надёжный контроль за транзакциями и безопасностью клиентских средств.

Вместе с проведением первой операции по покупке криптовалюты за тенге Евразийский банк заявил о планах по выпуску криптовалютной карты в Казахстане до конца этого года. После реализации этого плана жители страны смогут оплачивать криптовалютной картой покупки в магазинах. Сама операция будет проводиться в тенге со счёта, связанного со счётом владельца карты на бирже Intebix. В настоящее время Евразийский банк закончил разработку процедуры выпуска карты и прорабатывает с Нацбанком Казахстана вопросы, связанные с возможными рисками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Поддержку NVIDIA DLSS 3 получили уже 14 игр — в декабре грядут новые большие релизы 3 ч.
Хоррор Amnesia: The Bunker отправит игроков в бункер с жутким монстром и небывалой свободой действий 5 ч.
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 6 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 7 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 8 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 9 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 9 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 9 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 10 ч.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 10 ч.
Видеокарты Sapphire Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT Nitro получат испарительные камеры и по три 8-pin разъёма питания 3 ч.
Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора Gigabyte M28U Arm Edition: экономия пространства 3 ч.
«ГК Softline» и «Т-КОМ» объявили о партнёрстве 4 ч.
В США начали выпускать полностью электрические беспилотные тракторы Monarch MK-V на платформе NVIDIA Jetson Xavier 4 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 8 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 9 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 10 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 10 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 10 ч.
DEPO Computers запустила производство российского моноблока DEPO Neos MF524 10 ч.