Новости Hardware

Для материнских плат ASRock наклейка на слотах памяти оказалась поводом для гарантийного обмена

Вывод на рынок новой платформы, коей в этом сезоне является Socket AM5, традиционно сталкивается с некоторыми проблемами, но в случае с материнскими платами ASRock на основе набора логики AMD X670E дефект оказался специфичным — пользователи столкнулись с трудностями при отделении наклейки, закрывающей слоты памяти. Тем, кто не справился с задачей сам, компания готова обменять материнскую плату на новую без наклеек.

 Источник изображения: Reddit, PalmMallMars

Источник изображения: Reddit, PalmMallMars

Эта своего рода «локальная драма» развивалась на страницах сообщества Reddit, общее описание истории приводит ресурс TechSpot. Покупатели первых экземпляров материнских плат ASRock X670E Steel Legend столкнулись с трудностями при отделении наклейки, закрывающей все четыре слота для установки модулей оперативной памяти. Производитель платы всего лишь хотел предупредить, что первый запуск системы после сброса CMOS может занимать длительное время — до шести с половиной минут в случае установки четырёх модулей памяти по 32 Гбайта. Подобная продолжительность первой загрузки является нормальной, о чём и предупреждала наклейка.

По идее, такое предупреждение было призвано предотвратить обращение недовольных пользователей по гарантии из-за медленной загрузки системы, но предупредительность ASRock обернулась другой проблемой — наклейка слишком сильно прилегала к слотам памяти, удалить её без сохранения клейких остатков, мешающих установке модулей памяти, удавалось не всем покупателям. Конечно, удалить наклейку первоначально было бы проще после нагрева феном и использования пластиковых карт в качестве шпателя, но кому-то пришлось возиться с зубочистками и растворителем.

В итоге ASRock пришлось признать эту проблему гарантийным случаем и начать обменивать платы с частично удалёнными наклейками на точно такие же новые. Кроме того, проблема медленной первичной загрузки была решена обновлением BIOS ещё в прошлом месяце, поэтому более свежие партии материнских плат подобных наклеек лишены вовсе. Впрочем, условия возврата материнских плат в торговых точках могут варьироваться в зависимости от региона, поэтому некоторым покупателям, возможно, всё же придётся бороться с остатками наклейки самостоятельно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 20 мин.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 28 мин.
Стартовало голосование за игру года по мнению зрителей The Game Awards 2022 — Sonic Frontiers бросила вызов Elden Ring и God of War Ragnarok 33 мин.
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 11 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 12 ч.
Новый возрастной рейтинг намекает на скорые новости о дате выхода файтинга Street Fighter 6 12 ч.
Переработанная и улучшенная стратегия The Settlers от Ubisoft выйдет в феврале 2023 года под новым названием 13 ч.
Ирландия оштрафовала Meta на €265 млн за утечку данных более 500 млн пользователей Facebook 14 ч.
В Steam бесплатной навсегда стала вдохновлённая GTA 2 королевская битва Gene Shift Auto 16 ч.
По стопам Telegram: в WhatsApp теперь можно отправлять сообщения самому себе 16 ч.