Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Илон Маск снова захотел купить Twitter

Илон Маск предложил Twitter возобновить стартовую сделку по покупке социальной сети. Об этом изданию Bloomberg рассказали источники, знакомые с ситуацией. На фоне этих новостей, стоимость акций Twitter подскочила сразу на 18 %.

 Источник: Reuters

Источник: Reuters

Напомним, что Маск объявил о планах по покупке контрольного пакета акций Twitter за $44 млрд (по $54,2 за акцию) в апреле 2022 года. Позже вокруг соцсети разгорелся скандал из-за фейковых аккаунтов на платформе. Бизнесмен заявил, что ему не предоставили сведения о ботах и фальшивых учётных записях, после чего он потребовал расторжения сделки. В ответ Twitter подал иск с целью принудить Маска к завершению сделки на изначальных условиях.

Судебное разбирательство было назначено на середину октября. По словам одного из источников Bloomberg, юристы бизнесмена посчитали развитие событий негативным. Якобы судья Кэтлин Сент-Джей Маккормик несколько раз вставала на сторону Twitter в досудебных спорах. Из-за этого юристы не уверены в достаточной обоснованности условий, необходимых для расторжения сделки.

Представители Илона Маска пока никак не прокомментировали ситуацию. В соцсети также пока ничего не сообщали о поступившем предложении.

Обновлено:

«Мы получили письмо от представителей Маска. Мы намерены закрыть сделку по цене 54,20 доллара за акцию», — сообщил главный юридический консультант Twitter Шон Эджетт (Sean Edgett) в электронном письме сотрудникам.

Акции после возобновления торгов поднялись ещё сильнее — суточный прирост составил уже 22 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥