Новости Hardware

С начала года Ford продала всего 41 326 электромобилей и заняла 7 % рынка

К концу следующего года Ford Motor рассчитывает выйти на годовой объём выпуска электромобилей в 600 тысяч штук, а к 2026 году увеличить этот показатель до 2 млн экземпляров. Пока прогресс в достижении этой цели едва заметен, поскольку с начала текущего года удалось продать только 41 326 электромобилей, хотя в сентябре объёмы продаж и утроились по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

 Источник изображения: Ford Motor

Источник изображения: Ford Motor

Из опубликованной Ford Motor сентябрьской статистики следует, как поясняет Electrek, что в прошлом месяце компания реализовала 4691 электромобиль — на 197,3 % больше, чем в сентябре прошлого года. При этом общее количество проданных в сентябре транспортных средств марки Ford оказалось на 9 % меньше прошлогоднего результата, поскольку на объёмы производства продолжает влиять дефицит полупроводниковых компонентов. На протяжении последних шести месяцев Ford более половины выпускаемых машин направляет на удовлетворение заранее оформленных заказов. Примечательно, что пользующиеся популярностью в США пикапы в сентябре продавались на 18,3 % хуже, чем год назад. При этом вышедшие на рынок в июне электрические пикапы F-150 Lightning к настоящему моменту проданы в количестве 8760 штук.

Самым популярным электромобилем марки остаётся представленный три года назад Mustang Mach-E. В сентябре их было продано 2324 штуки, что на 47 % больше результатов аналогичного периода прошлого года. Всего с начала года этих кроссоверов было продано 28 089 экземпляров. Третьим актуальным электромобилем Ford является фургон E-Transit, который занимает более 90 % рынка коммерческих электромобилей. С момента анонса Ford удалось реализовать 4387 электрических фургонов. В сентябре компания смогла укрепить свои позиции на рынке электромобилей на 3,1 процентных пункта, и теперь она занимает 7 % мирового рынка. В среднем каждый пикап F-150 Lightning находит покупателя за восемь дней, а кроссовер Mustang Mach-E — за десять дней. Количество заказов на электромобили 2023 модельного года оказалось на 244 % выше, чем на электромобили 2022 года. Достижению цели по выпуску 2 млн электромобилей к концу 2026 года будет способствовать наличие у Ford договорённостей о поставках до 70 % необходимого количества тяговых батарей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код 25 мин.
Блейк Норман меняет профессию: средневековая ролевая игра Losted отправит сражаться с демонами из сказок и легенд Белоруссии 27 мин.
Доход от майнинга биткоина достиг двухлетнего минимума 39 мин.
Аудитория симулятора SnowRunner превысила 9 млн игроков 54 мин.
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 3 ч.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 3 ч.
Стартовало голосование за игру года по мнению зрителей The Game Awards 2022 — Sonic Frontiers бросила вызов Elden Ring и God of War Ragnarok 3 ч.
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 13 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 13 ч.
Новый возрастной рейтинг намекает на скорые новости о дате выхода файтинга Street Fighter 6 14 ч.
Вышел первый мире умный замок с поддержкой технологии UWB 30 мин.
MSI IPC представила одноплатный компьютер на Intel Tiger Lake, который не боится морозов и жары 2 ч.
Intel не передумала строить заводы в Огайо и Германии, несмотря на спад отрасли — но может сократить бюджет проектов 2 ч.
Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США 2 ч.
Google ответит за то, что платила радиостанциям за ложную рекламу Pixel 4 — сами смартфоны радиоведущим не выдавались 4 ч.
Выручка полупроводниковой отрасли упадёт на 3,6 % в следующем году 4 ч.
iPhone 15 получат датчики изображения Sony нового поколения 5 ч.
Сроки доставки iPhone 14 Pro и Pro Max покупателям поставили новый антирекорд — 37 дней 5 ч.
Tesla получит в Южной Корее особые преференции, если построит предприятие в стране 5 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix Zero Ultra: 200 мегапикселей и 180 ватт 12 ч.