Сегодня 21 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Опубликован стандарт умного дома Matter 1.0 — он объединит под одной крышей устройства разных производителей

Организация Connectivity Standards Alliance (CSA) опубликовала спецификацию стандарта умного дома Matter 1.0 и открыла программу сертификации продуктов. Данный стандарт позволит объединить в системе умного дома устройства разных производителей.

 Источник изображения: csa-iot.org

Источник изображения: csa-iot.org

После публикации первой версии спецификаций Matter производители устройств смогут обеспечить полное соответствие новому стандарту и совместимость с оборудованием других брендов. А потребитель теперь будет больше думать об использовании умного дома, а не его настройке и подборе компонентов.

В основе стандарта лежит сочетание технологий Wi-Fi, Bluetooth LE и Thread, ориентированное на домашние приложения. Потребителям предлагается возможность быстрого подключения оборудования к сети с низким уровнем энергопотребления, способной к масштабированию. Matter обещает высокие стандарты безопасности и поддержку работы с голосовыми помощниками, включая Amazon Alexa, Google Assistant и Apple Siri.

Совместимые устройства с полной поддержкой Matter начнут поступать в продажу в ближайшее время. Однако многие производители электроники позаботились об обеспечении совместимости ещё на этапе разработки стандарта Matter. Среди них отмечаются Amazon, Apple, Google, LG, Samsung и Signify. У них уже есть устройства, совместимые с новым стандартом.

Первая версия протокола не гарантирует решения всех проблем даже спустя несколько лет разработки, и в CSA подчеркнули, что речь идёт о «первоначальном релизе». С другой стороны, он всё-таки облегчит покупку устройств умного дома: вместо того, чтобы собирать гаджеты из экосистемы одного производителя, теперь можно соотноситься с маркировкой Matter и выбирать продукты, отвечающие фактическим потребностям — совместимость резко возросла.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
TikTok: Закон о запрете приложения в США нарушает первую поправку к Конституции США 3 ч.
Embracer призналась, что будет активно использовать ИИ в разработке игр 6 ч.
В трейлере симулятора жизни в киберпанковом мегаполисе Nivalis показали путешествие на поезде и подтвердили перенос релиза 8 ч.
«Я вернусь за тобой»: Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition получила новый трейлер и дату выхода на «всех платформах», включая Steam 9 ч.
Новый патч сломал Elden Ring на Steam Deck, но добавил в битву с финальным боссом функцию, о которой фанаты мечтали два года 11 ч.
Белый дом собрался запретить антивирус Kaspersky в США из-за угрозы нацбезопасности 12 ч.
Microsoft улучшит игровую производительность Copilot+ PC, оптимизировав эмулятор Prism 12 ч.
Война галактических масштабов: вышел обзорный геймплейный трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 12 ч.
Режиссёр Elden Ring признался, что «слегка переборщил» с ядовитыми болотами 13 ч.
Разработчики амбициозного мода Fallout: Nuevo Mexico для Fallout: New Vegas вышли на связь впервые после нескольких месяцев тревожного молчания 13 ч.
Китайские производители электромобилей за 15 лет получили $231 млрд поддержки 2 ч.
«Джеймс Уэбб» обнаружил идеально расположенные протозвёзды в звёздной колыбели 3 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 16 2024 (DRA-54) на платформе Core Ultra 6 ч.
SpaceX начала продавать компактные антенны Starlink Mini по $599 — зато с дешёвым тарифом на спутниковый интернет 7 ч.
Новая статья: Седьмая «Богиня Луны» с шестым номером 8 ч.
ИИ для ИИ: Pure Storage обновила программную платформу своих СХД и добавила новые SLA 9 ч.
Человекоподобный робот HumanPlus научился боксировать и играть на пианино, просто наблюдая за людьми 10 ч.
Nubes заканчивает возведение в Москве своего второго ЦОД — Strato 11 ч.
Стартап Sirius Aviation с украинскими корнями представил роскошный электролёт на водороде с запасом хода более 1850 км 11 ч.
Western Digital выпустила WD Blue SN5000 — недорогие безбуферные SSD со скоростью до 5500 Мбайт/с и объёмом до 4 Тбайт 11 ч.