Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Adobe обновила Lightroom, улучшив инструменты редактирования на основе ИИ

В прошлом году Adobe внедрила в Lightroom функции редактирования изображений на основе искусственного интеллекта. В новой версии программы — Adobe Lightroom 2022 — эти функции были значительно улучшены, кроме этого появились новые инструменты, которые позволяют легко выделять людей и даже отдельные части тела, объекты или фон одним кликом мыши.

 Источник изображения: Adobe

Источник изображения: Adobe

Первая из новинок — инструмент «Выделить людей», который использует ИИ Sensei от Adobe для выделения отдельных людей и групп, или даже конкретных частей тела, таких как кожа лица или тела, глаза, зубы, губы, волосы и многое другое. Инструмент удивительно прост в использовании: на загруженной фотографии искусственный интеллект Adobe автоматически распознаёт всех людей в сцене и позволяет выбрать необходимый для редактирования элемент — кожу лица или тела, зубы, глаза и так далее. После этого вы можете внести в этот элемент все необходимые коррективы — изменить цвет или оттенок, яркость, контрастность, повысить чёткость и т.д.

Была значительно улучшена функция «Выбор объектов». Чтобы выделить, например, розу, можно просто закрасить её кистью или нарисовать вокруг неё прямоугольник, и искусственный интеллект автоматически уточнит края, чтобы создать точную маску. Аналогичным образом можно легко выделить весь фон изображения одним щелчком мыши, а не инвертировать выделение объекта, как раньше.

Если вам требуется полностью удалить объект из изображения, то теперь это стало проще, чем раньше, благодаря улучшенной функции Content Aware Remove. Теперь достаточно нарисовать маску вокруг объекта, который нужно удалить, и искусственный интеллект адаптивно заполнит фон на основе окружающего контента. Дополнительная опция Refresh позволяет выбрать область выборки для более тонкого контроля качества результата.

 Источник изображения: Adobe

Источник изображения: Adobe

Как обычно, новые инструменты и функции могут хорошо работать с одними изображениями и не очень — с другими. Поэтому может потребоваться их ручная настройка, особенно при работе со сложными фонами, которые ИИ трудно отличить от переднего плана или фона. Тем не менее, в большинстве случаев, искусственный интеллект выдаёт достойный результат и часто правильно выбирает все необходимые объекты с первой попытки.

В число других новых функций Lightroom 2022 входит новый инструмент «Сравнение при редактировании», позволяющий загружать два изображения для их лучшего сопоставления, а также обновление программы для ускорения работы с новыми моделями GPU. Lightroom Classic получил новую функцию смены положения рабочей панели слева направо, если вы предпочитаете видеть элементы управления цветом слева, а также была ускорена работа функции импорта с мобильных устройств (только в версии для Windows). В Camera Raw Adobe появились кривые для работы с масками и было объявлено о поддержке HDR, хотя последняя функция пока находится в стадии бета-версии.

Обновиться на новую версию Lightroom, Lightroom Classic или Adobe Camera RAW можно уже прямо сейчас — через Creative Cloud от Adobe, а более подробную информацию о всех новых возможностях можно найти в блоге Lightroom.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В рамках 2-нм техпроцесса Samsung увеличит количество EUV-слоёв на 30 % 31 мин.
Новая статья: Обзор ноутбука Digma Pro Fortis M: учёба удобнее, работа эффективнее 7 ч.
В 2024 году лидером российского рынка унифицированных коммуникаций станет «Ростелеком» 7 ч.
Nyriad, разработчик СХД с GPU-ускорением, окончательно свернул бизнес, распродав активы и патенты 10 ч.
К ИИ готов: IXAfrica и Schneider Electric запустили в Кении ЦОД гиперскейл-класса 10 ч.
Профсоюз Samsung запланировал новую акцию протеста, несмотря на старт переговоров с работодателем 21 ч.
Intel выпустила Core i9-14901KE и восемь других процессоров без E-ядер 21-07 00:50
Tenstorrent начала продажи ИИ-ускорителей Wormhole и рабочие станции на их основе 20-07 21:45
В 2024 году поставки материнских плат выйдут на допандемийный уровень 20-07 20:22
Нейроимплантат из графена сможет одновременно «читать мысли» и лечить болезнь Паркинсона 20-07 18:30