Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Я не плачу, просто ностальгия в глаз попала»: фанатский тизер продолжения GTA: San Andreas показал эмоциональное возвращение на Гроув-стрит

Сиквел культового боевика в открытом мире Grand Theft Auto: San Andreas может никогда и не увидеть свет, однако это не помешало графическому дизайнеру TeaserPlay представить, как гипотетическое продолжение могло бы выглядеть на основе современных технологий вроде Unreal Engine 5.

 Источник изображения: TeaserPlay

Источник изображения: TeaserPlay

Обнародованный TeaserPlay ролик длится чуть меньше двух минут и вызывает мощное чувство ностальгии: постаревший Карл Джонсон (он же Си-Джей) спустя три десятка лет прилетает на самолёте в родной Лос-Сантос и возвращается на Гроув-стрит, с годами потускневшую и опустевшую.

Тоска по былым временам усиливается сценами флешбеков, проносящихся в голове Си-Джея при взгляде на знакомые места: перекус с Биг Смоуком и Райдером, встреча со старшим братом, банда Grove Street Families и так далее. На атмосферу работает и лиричное музыкальное сопровождение.

Полёт фантазии TeaserPlay не оставил пользователей равнодушными. В комментариях под роликом зрители отметили эмоциональность долгожданного возвращения Си-Джея на родную улицу и неизменность протагониста в вопросе выбора гардероба (даже спустя столько лет).

Вот лишь несколько из пользовательских отзывов под видео TeaserPlay:

  • «Я не плачу, просто ностальгия в глаз попала», — пытается убедить других №06!13v.
  • «Смотря это, я возвращаюсь в старые добрые времена», — признался Miguel Gonzalez.
  • «Почему я расчувствовался из-за этого?» — задаётся вопросом The Divello.
  • «Представьте, Rockstar однажды и правда сделает такую GTA: San Andreas 2», — мечтает INTER.
  • «Блин, в 34 года это реально цепляет. Великолепно», — хвалит автора Dextan Pelit.
  • «Словно сбывшаяся мечта!» — констатирует Deseo.

Стоит отметить, что это уже не первое видео TeaserPlay на тему Grand Theft Auto: San Andreas. В прошлом блогер представлял на Unreal Engine 5 культовые сцены из игры вроде знаменитого заказа Биг Смоука (прикреплена выше) и серьёзный спойлер (по этой ссылке) для потенциального ремейка.

Grand Theft Auto: San Andreas дебютировала в 2004 году на PS2, а позже была портирована на PC, Xbox, Xbox 360 и PS3. На современных платформах игра получила вторую жизнь благодаря ремастеру в рамках сборника Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition, разочаровавшего фанатов своим исполнением.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 35 мин.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 2 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 8 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 12 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 12 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 13 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 17 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32