Сегодня 25 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Meta✴ будет активнее монетизировать WhatsApp и Messenger, пока метавселенная не начнёт приносить деньги

Глава Meta Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил сотрудникам, что стимулом новой волны продаж в компании выступят WhatsApp и Facebook Messenger. Тем самым гендиректор попытался развеять опасения сотрудников по поводу финансового состояния Meta, которое вызвало недавние массовые сокращения.

 Источник изображения: Mark Zuckerberg

Источник изображения: Mark Zuckerberg

Спустя неделю после того, как компания официально объявила о намерении уволить 11 000 работников, господин Цукерберг охарактеризовал мессенджеры как находящиеся на раннем этапе монетизации в сравнении с приносящими миллиардные доходы Facebook и Instagram. «Мы много говорим о долгосрочных возможностях вроде метавселенной, но реальность такова, что бизнес-мессенджеры, вероятно, станут новой крупной опорой нашего бизнеса, а мы начали активнее работать над монетизацией приложений WhatsApp и [Facebook] Messenger», — цитирует гендиректора Reuters.

В прошлом году господин Цукерберг действительно сделал большую ставку на метавселенную, то есть технологии дополненной и виртуальной реальности, которые, по его словам, обеспечат компании основную прибыль в долгосрочной перспективе. Инвесторы усомнились осуществимости этого плана, а акции Meta подешевели более чем вдвое. Теперь же интонации главы компании и, возможно, её стратегия начинают меняться.

Самой большой статьёй расходов Meta, по словам господина Цукерберга, являются кадры. За ними следуют капитальные затраты на поддержание инфраструктуры входящих в компанию соцсетей. И ещё около 20 % бюджета Meta уходят на Reality Labs — подразделение по разработке технологий метавселенной. Половину этих денег подразделение тратит на создание технологий дополненной реальности, а умные очки компания обещает выпустить в ближайшие годы. 40 % требует разработка гарнитур виртуальной реальности, а оставшиеся 10 % — социальные платформы метавселенной, включая виртуальные миры Horizon.

Возможно, работа по монетизации мессенджеров также потребует дополнительных расходов, но об этом глава компании пока умолчал.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta отчиталась о росте прибыли в первом квартале, но расстроила прогнозом на второй 11 мин.
Новый уровень погружения: MudRunner VR отправит игроков покорять бездорожье в VR 2 ч.
TikTok перестала платить пользователям за просмотр видео в TikTok Lite из-за разбирательства в ЕС 7 ч.
«Будьте уверены — мы никуда не денемся», — TikTok прокомментировал закон о своём запрете в США 11 ч.
Apple представила малые языковые модели OpenELM, которые работают локально на смартфонах и ноутбуках 11 ч.
NVIDIA приобрела за $700 млн платформу оркестрации ИИ-нагрузок Run:ai 11 ч.
Британские антимонопольщики заинтересовались инвестициями Microsoft и Amazon в ИИ-стартапы 12 ч.
NetEase раскрыла, когда начнётся закрытая «альфа» командного шутера Marvel Rivals в духе Overwatch 12 ч.
Не помешал бы Dark Souls: ведущий разработчик No Rest for the Wicked встал на защиту раннего доступа 13 ч.
Байден подписал закон о запрете TikTok в США, если ByteDance его не продаст 14 ч.