Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Meta✴ будет активнее монетизировать WhatsApp и Messenger, пока метавселенная не начнёт приносить деньги

Глава Meta Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил сотрудникам, что стимулом новой волны продаж в компании выступят WhatsApp и Facebook Messenger. Тем самым гендиректор попытался развеять опасения сотрудников по поводу финансового состояния Meta, которое вызвало недавние массовые сокращения.

 Источник изображения: Mark Zuckerberg

Источник изображения: Mark Zuckerberg

Спустя неделю после того, как компания официально объявила о намерении уволить 11 000 работников, господин Цукерберг охарактеризовал мессенджеры как находящиеся на раннем этапе монетизации в сравнении с приносящими миллиардные доходы Facebook и Instagram. «Мы много говорим о долгосрочных возможностях вроде метавселенной, но реальность такова, что бизнес-мессенджеры, вероятно, станут новой крупной опорой нашего бизнеса, а мы начали активнее работать над монетизацией приложений WhatsApp и [Facebook] Messenger», — цитирует гендиректора Reuters.

В прошлом году господин Цукерберг действительно сделал большую ставку на метавселенную, то есть технологии дополненной и виртуальной реальности, которые, по его словам, обеспечат компании основную прибыль в долгосрочной перспективе. Инвесторы усомнились осуществимости этого плана, а акции Meta подешевели более чем вдвое. Теперь же интонации главы компании и, возможно, её стратегия начинают меняться.

Самой большой статьёй расходов Meta, по словам господина Цукерберга, являются кадры. За ними следуют капитальные затраты на поддержание инфраструктуры входящих в компанию соцсетей. И ещё около 20 % бюджета Meta уходят на Reality Labs — подразделение по разработке технологий метавселенной. Половину этих денег подразделение тратит на создание технологий дополненной реальности, а умные очки компания обещает выпустить в ближайшие годы. 40 % требует разработка гарнитур виртуальной реальности, а оставшиеся 10 % — социальные платформы метавселенной, включая виртуальные миры Horizon.

Возможно, работа по монетизации мессенджеров также потребует дополнительных расходов, но об этом глава компании пока умолчал.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
IDC: по итогам 2024 года смартфоны с поддержкой ИИ займут 19 % рынка 2 ч.
Новая статья: Обзор Ryzen 5 8500G: разноядерный шестиядерник на замену Ryzen 5 5600G 9 ч.
Huawei открыла исследовательский центр в Шанхае — в нём будут работать 35 тыс. учёных и инженеров 14 ч.
Сразу несколько стартапов готовятся поднимать туристов к границе земной атмосферы на воздушных шарах 14-07 08:13
Google провела кадровые перестановки для возрождения AR-устройств, но уже на основе ИИ 14-07 07:28
Тайваньские производители в июне хорошо заработали на буме ИИ 14-07 07:05
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 13-07 22:42
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 13-07 19:37
Asus представила третью версию GeForce RTX 4060 Dual с уменьшенными вентиляторами 13-07 18:31
Российские разработчики показали прототип игровой консоли на базе ОС «Аврора» 13-07 16:52