Сегодня 28 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Foxconn вынуждена набирать на сборку iPhone жителей деревень — старые рабочие поувольнялись

Китайские власти объявили набор среди жителей сёл для работы на сборке смартфонов iPhone на заводе Foxconn, чей штат заметно уменьшился из-за бегства значительной части работников после очередного локдауна в связи со вспышкой Covid-19. Тогда многие работники Foxconn предпочли покинуть завод и остаться без хорошо оплачиваемой работы, чем жить в условиях жёстких ограничений.

В прошлом месяце власти Чжэнчжоу в связи с новой вспышкой COVID-19 в рамках политики «нулевой терпимости» объявили карантин в одном из крупнейших районов административного округа. А Foxconn ввела санитарные ограничения на своём крупнейшем заводе, который находится в этом городе. Эти ограничения были продлены и в ноябре.

Проблемы на заводе Foxconn в Чжэнчжоу вынудили Apple сократить прогноз поставок смартфонов iPhone 14 в ноябре в преддверии пикового сезона праздничных продаж, а также заняться диверсификацией производства, запланировав увеличение персонала на заводе по выпуску iPhone в Индии.

Теперь, как сообщает газета Financial Times, Foxconn пытается восстановить производство до прежнего уровня, и местные органы власти провинции Хэнань, где расположен завод, дали команду чиновникам на местах оказать помощь в найме новых работников для сборочных линий. Например, сельский чиновник в округе Баофэн к югу от завода получил поручение набрать как минимум семь человек из своей деревни для работы на сборке.

«Я впервые получил такое обязательное и конкретное административное распоряжение. В прошлом это был просто стимул для местных жителей работать за пределами села», — рассказал чиновник. Он отметил, что появившиеся в социальных сетях видео с рабочими, покидающими завод из-за локдауна, затруднили ему выполнение поставленной задачи.

Чтобы снять негативный эффект этих видео, местные государственные СМИ провинции Хэнань на этой неделе опубликовали видеоролики и статьи, показывающие, как полные счастья вновь нанятые новые работники входят на территорию аккуратного, сверкающего чистотой кампуса Foxconn.

Если верить публикациям китайских государственных СМИ, о чём сообщил ресурс CNN, в итоге Foxconn удалось нанять более 100 000 человек на свой завод в Чжэнчжоу. Кампания по найму проводилась не только среди сельских жителей, но и среди ветеранов вооружённых сил. К работе по сборке iPhone привлекли даже чиновников низшего звена. Несколько таких чиновников сообщили во вторник государственному изданию Cailian Press, что им было указано на необходимость проработать в кампусе Чжэнчжоу от одного до шести месяцев.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google объяснила, как Wear OS 4 значительно повышает время автономной работы смарт-часов 5 ч.
Еженедельный чарт Steam: новинки заняли почти половину топ-10, а Elden Ring вернулась в тройку лидеров после открытия предзаказа DLC 11 ч.
ВТБ переведёт десятки тысяч рабочих мест на отечественную ОС Astra Linux 12 ч.
Инсайдер раскрыл главную игру мартовской подборки PS Plus за день до официального анонса 12 ч.
Sony отменила новую Twisted Metal 13 ч.
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 14 ч.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 14 ч.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 15 ч.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 15 ч.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 16 ч.