Новости Software

FTC попытается заблокировать поглощение Activision Blizzard корпорацией Microsoft

Федеральная торговая комиссия США (FTC), вероятно, подаст антимонопольный иск и попытается не допустить покупки игрового гиганта Activision Blizzard корпорацией Microsoft — сделка оценивается в $69 млрд. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на три собственных источника.

 Источник изображения: efes / pixabay.com

Источник изображения: efes / pixabay.com

Судебный процесс обещает стать самым масштабным шагом FTC в попытке сдерживания технологических гигантов. Это также будет своего рода «чёрной меткой» для Microsoft, которая вот уже два десятилетия избегает пристального внимания антимонопольных органов. Двое источников утверждают, что подача иска — вопрос ещё не решенный, и четверо уполномоченных FTC пока не голосовали за эту инициативу и не встречались с юристами компаний. Однако занимающиеся проверкой сделки сотрудники ведомства скептически настроены в отношении аргументов, которые приводят компании.

Проверка ещё не завершена, хотя большая часть работы уже проделана: в частности, показания дали гендиректор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) и глава Activision Бобби Котик (Bobby Kotick). Если комиссия примет решение продолжать рассмотрение дела, иск может быть подан уже в декабре. FTC необходимо ответить на вопрос, даст ли поглощение Activision несправедливое преимущество Microsoft на игровом рынке. Одним из главных противников сделки является компания Sony, которая опасается, что Microsoft может сделать популярные франшизы Activision, такие как Call of Duty, эксклюзивами для своих платформ, тем самым ухудшив положение японского платформодержателя.

 Источник изображения: activisionblizzard.com

Источник изображения: activisionblizzard.com

Ещё одним противником сделки является Google, говорят источники Politico. Компания, чьё присутствие на игровом рынке не так велико, а облачный игровой сервис Stadia находится на этапе закрытия, тоже подозревает Microsoft в недобросовестном поведении. По версии поискового гиганта, Microsoft намеренно ухудшила работу своих сервисов на компьютерах под управлением Chrome OS. А при наличии Activision у компании будет больше рычагов, чтобы стимулировать продажи собственного оборудования в ущерб интересам Google.

Сейчас у FTC нет возможности окончательно заблокировать сделку — согласно процедуре, сначала ведомство добивается временного запрета в федеральном суде общей юрисдикции, после чего рассматривает дело самостоятельно, где и принимает окончательное решение. Таким образом, подача иска может свидетельствовать об истинных намерениях комиссии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 53 мин.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 6 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 7 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 8 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 9 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 10 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 11 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 11 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 13 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 13 ч.
AWS обещает добиться положительного водного баланса к 2030 году 3 ч.
Рынок ПК в США сжался на 12 % в третьем квартале, но Apple нарастила продажи на 26 % 3 ч.
InfiniBand между ЦОД: NVIDIA представила третье поколение систем высокоскоростной связи MetroX-3 XC 3 ч.
Thermalright представила компактный башенный кулер Assassin X 90 SE 6 ч.
Toocki предлагает кабель USB Type-C для быстрой зарядки на 240 Вт и зарядное устройство на 140 Вт со скидками 7 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 8 ч.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 9 ч.
NVIDIA официально снизила цены на видеокарты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в Европе, но лишь на 5 % 9 ч.
Nothing намерена выйти на рынок США и составить там конкуренцию iPhone 10 ч.
Foxconn рассчитывает полностью восстановить работу крупнейшего производства iPhone 14 Pro к началу января 11 ч.