Сегодня 28 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

В Бразилии конфисковали сотни iPhone, потому что продавать их без зарядки незаконно

В Бразилии по распоряжению местного регулятора начали изымать из розничных магазинов смартфоны iPhone из-за того, что они продаются без зарядного устройства в комплекте, что нарушает местное законодательство. Ранее местные власти уже штрафовали Apple за отсутствие зарядки в комплекте смартфонов и предписывали перестать нарушать законы.

Несмотря на запрет Министерства юстиции Бразилии осуществлять продажу iPhone без комплектного зарядного устройства, а также штраф в размере $2,38 млн, назначенный за «преднамеренно дискриминационной практики в отношении потребителей», компания Apple продолжила поставлять на местный рынок смартфоны без адаптеров питания.

Согласно данным ресурса Tecnoblog, Институт защиты прав потребителей Федерального округа (Procon-DF) конфисковал «сотни iPhone в разных розничных магазинах в Бразилиа», столице Бразилии. Своей акцией под названием «Operation Discharge» (Операция разрядка) регулирующий орган пытается заставить Apple соблюдать местное законодательство, согласно которому смартфоны должны поставляться с зарядным устройством. Сообщается, что смартфоны iPhone были изъяты из магазинов операторов сотовой связи и у авторизованных реселлеров Apple.

Отмечено, что Apple нарушила законы Бразилии, прекратив поставлять зарядные устройства вместе с iPhone 12, но более того компания также обновила упаковку и комплектацию iPhone 11, который стал поставляться в более компактной коробке без зарядного устройства.

В связи с действиями регулятора подразделение Apple Brazil обратилась к правительству с просьбой разрешить продажу смартфонов iPhone без зарядных устройств в стране до окончательного решения спора. Компания сообщила ресурсу Tecnoblog, что продолжит продавать смартфоны в Бразилии, несмотря на проведённую акцию регулятора.

В свою очередь судья Диего Камара Алвес (Diego Câmara Alves), разрешивший Apple продолжить продажу iPhone в Бразилии до вынесения окончательного решения, считает, что компания не нарушает прав потребителей, а регулятор «злоупотребляет своими полномочиями».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Acer, ASUS и HP представили свежие Chromebook Plus, у которых ещё больше ИИ-функций от Google 2 ч.
SpaceX доставит в космос японско-европейский спутник EarthCARE для изучения земных облаков 2 ч.
Apple разрешила LG и Samsung запустить массовое производство OLED-экранов для iPhone 16 2 ч.
BYD создала гибридную силовую установку с запасом хода в 2100 км — из Москвы в Тюмень без дозаправки и подзарядки 2 ч.
AWS потратит миллиарды евро на облачную инфраструктуру в Италии 3 ч.
Анонс настольных и мобильных чипов Core Ultra 200 ожидается в сентябре — Intel анонсировала конференцию Innovation 2024 6 ч.
5G в России построят на китайском оборудовании: малоизвестные производители начали осваивать отечественный рынок 6 ч.
Малые реакторы Oklo запитают «самый экоустойчивый дата-центр США» Wyoming Hyperscale 6 ч.
Asus представила NUC 14 Performance — мощный мини-ПК с Core Ultra 9 185H и GeForce RTX 4070 6 ч.
Грузовик «Прогресс МС-25» отстыковался от МКС и скоро упадёт в Тихий океан 6 ч.