Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

ICON получила от NASA $57 млн, чтобы научиться строить на Луне из местных материалов

Американское аэрокосмическое агентство NASA выделило техасской компании ICON сумму в $57,2 млн на реализацию программы Project Olympus, в рамках которой предполагается разработка технологии строительства зданий и сооружений на Луне и Марсе с использованием местных материалов.

 Источник изображения: nasa.gov

Источник изображения: nasa.gov

ICON является пионером в использовании передовых технологий строительства и на Земле: в 2018 году компания возвела в США первый получивший всю разрешительную документацию дом, созданный при помощи 3D-печати. С тех пор подрядчик построил несколько кварталов из таких домов в США и Мексике. В 2020 году была инициирована программа Project Olympus, призванная существенно облегчить возведение дорог, стартовых площадок и жилых домов на Луне и Марсе. Компания даже построила своего рода прототип — возведённое с использованием технологий трёхмерной печати жилое здание Mars Dune Alpha, которое NASA будет использовать для подготовки астронавтов к длительным миссиям.

Выделенные NASA средства ICON собирается потратить на изучение поведения лунного грунта в условиях лунной гравитации — для этого будут применяться как моделирование, так и опыты с настоящими образцами, доставленными в рамках миссий «Аполлон». При помощи симуляции лунной гравитации компания также проведёт испытания строительного оборудования и ПО.
В рамках программы Artemis агентство NASA собирается обеспечить долгосрочное присутствие человека на Луне уже к концу текущего десятилетия. Стартовавший 16 ноября в рамках миссии Artemis I корабль Orion вернётся с лунной орбиты 11 декабря.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥