Сегодня 08 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Corning представила стекло для смартфонов Gorilla Glass Victus 2 — оно не боится падения на бетон

Новые флагманы Samsung Galaxy S23, премьера которых состоится в феврале, могут получить самые защищённые на сегодня дисплеи. Дело в том, что компания Corning, являющаяся главным поставщиком защитных стёкол для смартфонов, анонсировала Gorilla Glass Victus 2 — самое прочное защитное стекло, которое способно без повреждений пережить падение на бетон с метровой высоты, по словам самой Corning. Бетон традиционно является одной из самых больших угроз стёклам смартфонов.

 Источник изображения: Corning

Источник изображения: Corning

Примечательно, что Corning не пошла ни на какие компромиссы, чтобы добиться устойчивости к бетону. Новинка, как и представленное в 2020 году стекло Gorilla Glass Victus, будет выдерживать падение на асфальт с высоты 2 м, до 20 падений подряд с метровой высоты, а также будет в той же мере устойчиво к царапинам.

По данным представителей компании, в подразделении, отвечающем за разработку и выпуск Gorilla Glass, приняли решение обеспечить защиту именно от бетона в новом поколении стёкол, оптимизируя структуру и «профили напряжения» до тех пор, пока инженеры не нашли удовлетворительного варианта.

В Corning отметили, что по статистике более 30 % падений смартфонов происходит на бетон — больше, чем на какую-либо другую поверхность. По мере того, как совершенствовались технологии защиты от ударов о другие поверхности, бетон остался главной «болевой точкой» для пользователей смартфонов, а теперь повышена стойкость и к этому материалу.

За годы исследований изменились средние вес и размеры смартфонов. По оценкам Corning, в среднем гаджеты стали на 15 % тяжелее и на 10 % крупнее, чем модели, выпускавшиеся 4 года назад. Для имитации падения смартфона на бетон используются 200-граммовые блоки со стеклом (условный смартфон), которые на специальном подвесе ударяют стеклом о крупную наждачную бумагу, закреплённую на очень жёсткой поверхности (см. видео ниже). Применяются и другие способы тестирования.

Пока нет достоверных данных о том, что новый флагман Samsung будет использовать стекло Gorilla Glass очередного поколения, но известно, что Samsung первой использовала Victus в 2020 году, в то время как Apple приобретала у компании эксклюзивные стёкла Ceramic Shield. В компании заявили, что Victus 2 появится во флагманском смартфоне в «следующие несколько месяцев», поэтому вполне вероятно, что речь идёт именно о февральском релизе Galaxy S23.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥