Сегодня 02 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Honda выпустит водородную версию кроссовера CR-V в 2024 году

Honda объявила о планах начать в 2024 году производство электромобиля на водородных топливных элементах. Его основой станет популярный кроссовер CR-V. Проект будет реализован в рамках стратегии по переходу на выпуск одних лишь электрических автомобилей к 2040 году и машин с нулевым выбросом углерода — к 2050 году.

 Источник изображения: Honda

Источник изображения: Honda

Новинка придёт на смену седану Clarity Fuel Cell с водородным двигателем, продажи которого компания прекратила в 2020 году. Следует отметить, что в новой модели также предусмотрен режим питания электродвигателя только от аккумулятора, который предлагается использовать при поездках на короткие расстояния.

Автопроизводитель сообщил, что электрическая версия CR-V с топливными элементами будет выпускаться в его производственном центре Performance Manufacturing Center (PMC) в Мэрисвилле (штат Огайо). Для питания электродвигателя в нём вместо большой батареи будет использоваться водородный топливный элемент, генерирующий электроэнергию в результате химической реакции соединения водорода и кислорода.

Информации о новой модели крайне мало. Сообщается, что новинка будет выглядеть так же, как стандартный CR-V как снаружи, так и внутри, за исключением незначительных визуальных отличий, возможно, в отделке салона, форме фар т.д. Также известно, что в ней будет использоваться новый силовой агрегат, созданный Honda в сотрудничестве с General Motors. Он представляет собой модернизированную версию силового агрегата Clarity, и для его производства требуется на 80 % меньше платины. Силовой агрегат будет находиться в передней части автомобиля, а резервуар для водорода — сзади.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥