Сегодня 31 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Одноместный электролёт Rotor X Dragon стал доступен для предзаказа за $99 тыс. — на него не требуется лицензия пилота

Производитель Rotor X Aircraft Manufacturing, выпускающий комплекты для сборки сверхкомпактных двухместных вертолётов, начал осваивать рынок компактных пассажирских электролётов с вертикальными взлётом и посадкой (eVTOL). Представленная модель Dragon будет разгоняться до 101 км/ч, управляться джойстиком, поддерживать автоматическую посадку и будет оснащена парашютной системой для безопасности.

 Источник изображения: RotorX

Источник изображения: RotorX

Новинка похожа на одноместные летательные аппараты компаний Jetson One и Ryse Aerotech. Аппарат Dragon является большим октакоптером с пассажирским местом в центре. Rotor X создала систему с восемью винтами, обеспечивающую высокий уровень надёжности, каждый винт приводится в действие электродвигателем мощностью 16 кВт. В компании заявляют, что максимальное полётное время пока составляет 20 минут, система способна нести пилота весом до 113 кг.

 Источник изображения: RotorX

Источник изображения: RotorX

Для тех, кто имеет смелость взлететь на такой модели достаточно высоко, в конструкцию на всякий случай интегрирован баллистический парашют. Dragon имеет простое управление с помощью джойстика хотя полётные компьютеры обеспечивают автопосадку, а также может зависнуть в воздухе без ручного управления. В компании подчёркивают — поскольку новинка относится к классу ультралёгких моделей, для управления ею не потребуется лицензия пилота.

Как и модель Jetson One конкурирующего производителя с сопоставимыми характеристиками, Dragon представляет собой конструктор, который будет доставляться с набором инструментов для сборки, а также печатными и видеоинструкциями. Кроме того, покупатели смогут собрать свой аппарат под присмотром специалистов на площадке компании Advanced Tactics, тесно связанной с RotorX, но выполняющей оборонные заказы — и даже потренироваться в присутствии экспертов.

Компания обещает начать поставки в августе 2023 года, цена составит $99 тыс. Впрочем, Rotor X готова скинуть цену до $85 тыс. для тех, кто сделает предзаказ уже сейчас, внеся депозит $19 500.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥