Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

США ввели санкции против «Росэлектроники», Kraftway, «Миландра» и других российских технологических компаний

Министерство торговли США пополнило санкционный «чёрный список» крупнейшими российскими производителями электронной продукции, включая такие крупные компании, как «Росэлектроника», Kraftway и «ПКК Миландр». Внесение организаций в «чёрный список» ведомства означает, что теперь для них по всему миру ограничен доступ к американским технологиям и оборудованию.

 Источник изображения: ruselectronics.ru

Источник изображения: ruselectronics.ru

Внесённый в санкционный список государственный холдинг «Росэлектроника» включает в себя множество предприятий и концернов, объединённых в пять дивизионов: «Электронно-компонентная база и СВЧ-электроника», «Проектирование и производство средств связи», «Разведывательные информационные системы (РИС)», «Автоматизированные системы управления (АСУ)» и «Защита информации».

Производитель компьютерного оборудования Kraftway, также попавший под американские санкции, выпускает широкий спектр продукции, включая серверы, рабочие станции, ПК, контрольно-кассовые машины и компьютерную периферию. В 2020 году компания была поставщиком информационных систем для переписи населения в России.

Ещё одной российской компанией в «чёрном списке» Минторга США стало АО «ПКК Миландр» и его дочерние структуры. Производитель специализируется на разработке интегральных схем с использованием технологий до 28 нм. Только за последние 10 лет «Миландром» было проведено 240 опытно-конструкторских работ для производителей оборудования связи, радиотехнических систем, бортовых вычислителей и систем телеметрии. В год выпускается более 550 тыс. микросхем, включая процессоры для умных счётчиков электроэнергии, микроконтроллеры и модули оперативной памяти.

 Источник изображения: ic.milandr.ru

Источник изображения: ic.milandr.ru

Отдельно отмечено АО «Научно-исследовательский центр электронной вычислительной техники» (НИЦЭВТ), входящее в концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» — предприятие, в частности, занимается технологиями суперкомпьютеров, а с 2006 года разрабатывает для них высокоскоростной интерконнект «Ангара». В санкционном списке также оказалась LLC Fibersense, реализующая приборы, аппаратуру и оборудование общепромышленного и специального назначения; производитель электрических счётчиков ООО «Милур ИС»; а также выпускающая волоконно-оптические гироскопы и навигационные системы НПК «Оптолинк».

Все эти компании, пояснили в американском Минторге, осуществляют деятельность вопреки интересам внешней политики и национальной безопасности США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥