Сегодня 01 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Илон Маск привлёк к работе в Twitter сотрудников из других своих компаний

В конце октября Илон Маск (Elon Musk) закрыл сделку по покупке Twitter за $44 млрд и стал генеральным директором компании. После этого он начал привлекать для работы в социальной сети высокопоставленных руководителей и инженеров из других своих компаний, включая SpaceX, Tesla и The Boring Company. Об этом пишет CNBC со ссылкой на внутренние документы и данные, полученные от сотрудников Twitter.

 Источник изображения: STR / Nurphoto / Getty Images

Источник изображения: STR / Nurphoto / Getty Images

В сообщении сказано, что Маск разрешил партнёрам из инвестиционных компаний, которые принимали участие в сделке по поглощению социальной сети, работать в Twitter под его руководством. Источник отмечает, что на данный момент неясно, сколько привлечённые миллиардером сотрудники уже отработали в Twitter и какую часть времени им разрешено выполнять свои обязательства удалённо.

В это же время акционеры Tesla продолжают выражать обеспокоенность по поводу того, что финансовые обязательства Маска и неоднозначные решения на посту гендиректора Twitter могут негативно повлиять на автопроизводителя. Акции Tesla потеряли в цене около 25 % с тех пор, как 27 октября Маск возглавил Twitter. По данным источника, более 50 сотрудников Tesla, в основном разработчики системы автономного вождения компании, были уполномочены работать в Twitter сразу после того, как миллиардер стал генеральным директором платформы.

Вместе с этим, Маск привлёк к работе в Twitter руководителей и сотрудников аэрокосмической компании SpaceX, которая является крупным американским оборонным подрядчиком и сотрудничает с NASA. По состоянию на начало декабря более десяти высокопоставленных сотрудников SpaceX получили разрешение на работу в Twitter. Аналогичным образом складывается ситуация в компании The Boring Company, которая занимается прокладкой подземных тоннелей. По данным источника, не менее трёх топ-менеджеров компании в настоящее время помогают Маску в Twitter. Также известно, что помимо сотрудников из своих компаний миллиардер привлёк к работе в Twitter давних друзей и инвесторов, которые заинтересованы в создании т.н. «Twitter 2.0» под руководством Маска.

Действующий сотрудник Twitter сообщил, что с начала ноября Маск серьёзно изменил организационную структуру компании. У многих менеджеров теперь более 20 прямых подчинённых, тогда как ранее их количество не превышало 10 сотрудников. Кроме того, стало сложнее следить за тем, кто над какими проектами работает.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥