Сегодня 28 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

С выходом Apple iOS 16.2 ограничения работы AirDrop коснутся пользователей по всему миру

После выхода обновления iOS 16.2 более строгие настройки конфиденциальности для службы обмена файлов AirDrop коснутся владельцев iPhone по всему миру. Первоначально режим работы системы был изменён в ходе протестов в Китае.

 Источник изображения: apple.com

Источник изображения: apple.com

Протестующие против жёстких антипандемийных мер китайские манифестанты запускали службу AirDrop, позволяющую обмениваться файлами через протокол Bluetooth Low Energy и одноранговый Wi-Fi, обходя таким образом цензурные ограничения. Активировав в настройках соответствующую опцию, участники протестов могли получать файлы от любых владельцев iPhone, даже тех, кто отсутствовал в их списках контактов. Однако с выходом обновления iOS 16.1.1 работа AirDrop была ограничена: через 10 минут после активации функции с опцией, открывающей доступ для всех пользователей, настройки автоматически откатывались к опции «Только контакты». При этом опцию для «всех» теперь приходилось выбирать вручную — по умолчанию она не активировалась.

Изменения в iOS были внесены вскоре после того, как западные СМИ распространили информацию об «альтернативном» предназначении службы обмена файлами. Однако у Apple очень глубокие связи с Китаем — здесь много владельцев её техники и производственных предприятий, занимающихся сборкой устройств. Кроме того, эксперты безопасности отметили, что перевод AirDrop в общедоступный режим на неограниченное время создаёт угрозу конфиденциальности. В итоге компания решила распространить эту практику на пользователей по всему миру: в бета-версии iOS 16.2 настройки AirDrop через 10 минут самостоятельно переключаются в режим только для контактов. В ближайшем будущем нововведение коснётся всех поддерживаемых устройств, которые получат это обновление.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥