Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google потребует от работников больше производительности в следующем году

В следующем году в Google начнёт действовать новая система оценки производительности персонала. Согласно источникам издания CNBC, это приведёт к тому, что большее число сотрудников получат заниженные рейтинги и окажутся под угрозой увольнения, а заработать высокие оценки станет очень сложно.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

На прошедшем общем собрании Google и в ходе отдельной презентации, состоявшейся на прошлой неделе, сообщалось, что в рамках новой системы около 6 % штатных сотрудников попадут в группу с низким рейтингом. Кроме того, высокие оценки, позволяющие попасть в одну из двух высших категорий, получат 22 % сотрудников. Например, для попадания в категорию «Преобразующее влияние» (Transformative Impact), сотрудники должны «достичь почти невозможного» или внести значимый вклад в развитие компании.

Ранее в этом году Google анонсировала новый метод оценки персональной производительности, известный как Google Reviews and Development (GRAD). При этом сотрудники компании уже жаловались на процедурные и технические недочёты GRAD. Они опасаются, что система не позволит адекватно оценить их труд. Хотя в Google пока избегали массовых увольнений, волна которых прокатилась по другим технологическим компаниям, нервозность сотрудников продолжает расти. Некоторые работники не исключают, что новая рейтинговая система может стать инструментом компании для масштабного сокращения персонала.

На последней общей встрече сотрудники Google рассказали о стрессе, вызываемом оценками производительности в конце года. Многие из них также выразили недоверие руководству в вопросах управления штатом, и тем, что система проверок в конце года не вызывает ничего, кроме паники и стресса, особенно на фоне слухов об увольнениях.

Ранее сообщалось, что отдельных сотрудников начали проверять незадолго до годовых дедлайнов, причём руководители частично изменили процессы проверок. Многие в Google спрашивали руководство компании в ходе встречи, не готовятся ли специальные квоты для зачисления сотрудников в более низкие категории производительности, которые помогут «сортировать» штат для сокращения в 2023 году. Хотя руководство заявило, что никаких квот нет, это не убедило сотрудников.

Они заявили, что увольнения в индустрии повышают уровень стресса, тревоги и выгорания в Google, но руководители предпочитают уклоняться от прямых ответов. На этом фоне не вдохновляют заявления главы Google Сундара Пичаи (Sundar pichai), сообщившего, что «мы действительно не знаем, что случится в будущем». Единственное, что пообещал директор Google, работать как можно лучше над решением возникающих вопросов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 7 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 9 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 10 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 12 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 13 ч.
Изобразительная нейросеть Kandinsky 3.1 стала доступна для всех пользователей 14 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 15 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 16 ч.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 16 ч.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 17 ч.