Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Cooler Master показала множество блоков питания стандарта ATX 3.0 с 12+4-контактными разъёмами 12VHPWR

Компания Cooler Master привезла на выставку CES 2023 множество новых блоков питания, которые выйдут на рынок в составе обновлённых серий GX III, V Gold, V SFX Gold и V SFX Platinum с поддержкой новых стандартов ATX 3.0 и PCIe 5.0. О новинках рассказал портал TechPowerUp, журналисты которого посетили стенд производителя.

 Источник изображений: TechPowerUp

Источник изображений: TechPowerUp

Серия блоков питания Cooler Master GX III представлена моделями мощностью от 550 до 1250 Вт, обладающими сертификацией 80 Plus Gold. Они используют схему APFC, DC-DC преобразователи, LLC-топологию и оснащаются вентиляторами с функцией полной остановки при низкой нагрузке. Модели мощностью 650, 750, 850, 1050 и 1250 Вт оснащены 12+4-контактным разъёмом питания 12VHPWR, способным передавать до 600 Вт мощности на видеокарту. Младшая модель БП Cooler Master GX III мощностью 550 Вт получила разъём 12VHPWR с возможностью передачи до 450 Вт питания на графический ускоритель. Кроме того, все модели БП указанной серии получили по два коннектора EPS для питания процессора. На модели GX III, как и на большинство БП других серий, показанных на CES 2023, производитель предоставляет 10-летнюю гарантию.

Серия блоков питания V Gold I представлена моделями мощностью 750 и 850 Вт. Они тоже обладают сертификацией 80 Plus Gold. От моделей GX III их отличает полуцифровое управление. С помощью фирменного программного обеспечения MasterPlus и USB-подключения, которые обеспечивают базовое ручное управление новинками, за их состоянием можно следить в режиме реального времени. Обе модели V Gold I получили по одному 12+4-контактному разъёму 12VHPWR с возможностью передачи 600 Вт мощности на видеокарту, по два 8-контактных разъёма EPS для питания процессора, по три 6+2-контактных коннектора PCIe, по двенадцать SATA и по паре разъёмов питания для устройств старых поколений.

Серия V SFX Gold состоит из компактных блоков питания мощностью 750 и 850 Вт. Обе модели получили по одному 12+4-контактному разъёму 12VHPWR с возможностью передачи 600 Вт мощности на видеокарту, по два 8-контактных разъёма EPS для питания процессора, по четыре 6+2-контактных коннектора PCIe и по восемь разъёмов SATA. Несмотря на свои малые размеры новинки облают высокой эффективностью, о чём сообщает их сертификация 80 Plus Gold.

В серию V SFX Platinum входит модель мощностью 1100 Вт. Она обладает сертификатом эффективности 80 Plus Platinum, получила один 12+4-контактный разъём 12VHPWR (600 Вт), два EPS, три 6+2-контактных коннектора PCIe и восемь SATA.

Модель блока питания V1300 Platinum 30th Anniversary Edition представляет собой новаторский продукт компании Cooler Master. Новинка оснащена набором функций, которые приглянутся энтузиастам. Блок питания оснащён ARGB-подсветкой, использует LLC-топологию полного моста, предлагает возможность объединения двух линий 54 А +12 В в одну 108 А. Блок питания охлаждается 135-мм вентилятором с гидродинамическим подшипником. В оснащение V1300 Platinum 30th Anniversary Edition входят двенадцать 6+2-контактных коннекторов PCIe, два 8-контактных разъёма EPS для питания процессора, 16 разъёмов SATA и несколько портов питания для устройств старого образца.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стратегия Millennia в духе «Цивилизации» позволит узнать, как изменится история, если на Землю прилетят инопланетяне — дата выхода и предзаказ в российском Steam 15 мин.
Немецкий регулятор разрешил поставку ПО в Россию, но лицензию SAP получат немногие 3 ч.
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 11 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 11 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 12 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 12 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 13 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 13 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 13 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 14 ч.