Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

В Австралии готовят к испытаниям электрический карьерный самосвал грузоподъёмностью 240 тонн

Австралийская горнодобывающая компания Fortescue получила прототип батареи ёмкостью 1,4 МВт·ч, предназначенный для электрического карьерного самосвала грузоподъёмностью 240 т. Машина разработана в сотрудничестве с Liebherr, а её испытания стартуют в этом году.

 Источник изображения: wae.com

Источник изображения: wae.com

Монструозную батарею разработал отдел из 50 инженеров британской компании Williams Advanced Engineering (WAE), которая в прошлом году была поглощена Fortescue. Источник питания прибыл на предприятие в австралийском Перте — батарея состоит из 8 блоков с индивидуальным охлаждением, каждый из которых включает 36 аккумуляторных модулей. В собранном виде она имеет габариты 3,6 × 1,6 × 2,4 м и суммарную ёмкость 1,4 МВт·ч, а её быстрая зарядка занимает всего 30 минут; присутствует также система рекуперации энергии торможения.

В июне 2022 года Fortescue подписала с немецко-швейцарской машиностроительной компанией Liebherr соглашение о переводе карьерного самосвала T 264 на экологически чистые источники энергии. Пока он оборудован дизельным мотором мощностью 2700 л.с., но на смену ему будет поставлен прототип 15-тонного электродвигателя, после чего машина отправится на испытания в регион Пилбара на западе Австралии. К 2030 году Fortescue, один из крупнейших добытчиков железной руды в мире, планирует довести объёмы выбросов до нуля, полностью перейдя на возобновляемые источники энергии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥