Сегодня 14 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Дешёвая подписка Netflix с рекламой не обеспечила значительного прироста пользователей

В четверг, 19 января, компания Netflix, владеющая стриминговым сервисом фильмов и сериалов, объявит результаты работы за четвёртый квартал 2022 года. Как ожидается, Netflix сообщит о самом низком квартальном росте выручки. По данным источников Reuters, компания испытывает трудности из-за снижения доходов, а также растущих затрат на финансирование создания контента и усиления конкуренции со стороны Disney+ и Amazon Prime.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Компания возлагала большие надежды на запуск потоковым видеосервисом тарифного плана Basic with Ads с невысокой абонентской платой и поддержкой показа рекламы, но это не дало значительного прироста подписчиков.

Ожидается, что в отчётном квартале сервис прибавит 4,5 млн подписчиков, что является самым низким показателем для праздничного периода с 2014 года. Для сравнения, в аналогичном квартале 2021 года у компании прибавилось 8,3 млн подписчиков.

По мнению аналитиков, тарифный план стоимостью $6,99 в месяц с поддержкой показа рекламы не обеспечивает доступ ко всем играм и недостаточно доступен по цене, чтобы привлечь значительное количество подписчиков в США и Канаде. «Учитывая насыщенность рынка и разнообразие доступных опций, а также тот факт, что цена не обязательно значительно ниже, чем у конкурентов, возникают некоторые проблемы с достижением поставленных целей по показателю числа абонентов», — сказал Джейми Ламли (Jamie Lumley), аналитик Third Bridge.

В связи с этим возникают вопросы по финансированию планируемых расходов компании на создание контента, которые по словам финансового директора Спенсера Нойманна составят около $17 млрд в год в течение следующих нескольких лет. «Учитывая текущие процентные ставки, Netflix придётся очень избирательно относиться к контенту, и к тому, как она будет его финансировать», — отметил Шахид Хан (Shahid Khan), партнёр и глобальный руководитель отдела медиа и развлечений Arthur D. Little.

Для сравнения, конкурирующая компания Walt Disney ожидает, что расходы на контент в 2023 финансовом году составят менее $30 млрд, в то время как Paramount Global прогнозирует расходы менее $10 млрд. Следует отметить, что Disney сообщила об общих расходах на создание контента без разделения между стриминговым и другими подразделениями.

Netflix потерял много подписчиков в первые шесть месяцев 2022 года из-за ухода с российского рынка и глобального экономического спада, что вынудило сервис запустить тарифный план с показами рекламы, чему он долгое время сопротивлялся. Тем не менее, некоторые аналитики считают, что в долгосрочной перспективе планы компании по поводу тарифа с поддержкой рекламы оправдаются, особенно на развивающихся рынках, где покупательная способность населения значительно слабее.

По данным Refinitiv, выручка Netflix с четвёртом квартале вырастет всего на 1,7 % до $7,84 млрд, что станет самым низким показателем с 2002 года, когда компания получила статус публичной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сотрудники OpenAI обвинили компанию в препятствовании огласке о рисках ИИ 16 ч.
Разработчики игр жалуются на сбои процессоров Intel Core 13-го и 14-го поколения 17 ч.
Новая статья: Anger Foot — где мои кроссовки? Рецензия 23 ч.
Новая статья: Gamesblender № 682: закрытие авторов «Готики», подорожание Game Pass и маркировка игр в России 23 ч.
MWS увеличила выручку от облака в I квартале на 32 % 13-07 22:08
Razer добавила киберспортивным мышам динамическую чувствительность и поддержку движения под углом 13-07 17:58
ИИ повышает индивидуальную креативность, но ухудшает качество материалов в целом 13-07 17:11
«Это не игра, это набор бессвязных механик»: аудитория The First Descendant превысила 10 млн игроков, но проблем у шутера пока хватает 13-07 16:15
У OpenAI почти готов революционный ИИ Strawberry — он умеет планировать и рассуждать 13-07 12:59
OpenAI так и не разрешила некоторые вопросы безопасности ИИ 13-07 11:42
Huawei открыла исследовательский центр в Шанхае — в нём будут работать 35 тыс. учёных и инженеров 4 ч.
Сразу несколько стартапов готовятся поднимать туристов к границе земной атмосферы на воздушных шарах 15 ч.
Google провела кадровые перестановки для возрождения AR-устройств, но уже на основе ИИ 15 ч.
Тайваньские производители в июне хорошо заработали на буме ИИ 16 ч.
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 24 ч.
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 13-07 19:37
Asus представила третью версию GeForce RTX 4060 Dual с уменьшенными вентиляторами 13-07 18:31
Методы современной биологии помогли увеличить дальность полёта электрических самолётов в четыре раза 13-07 16:19
Суд в США отклонил иск к Apple по поводу закрытой экосистемы и завышенных цен на iPhone 13-07 14:10
В Сан-Франциско начинает курсировать первый в мире пассажирский паром на водородном топливе 13-07 13:44