Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Поисковик Google будет одинаково оценивать тексты, созданные реальными людьми и ИИ

В будущем искусственный интеллект может кардинально изменить правила игры в некоторых сферах. В частности, созданный с помощью чат-ботов контент способен бросить вызов написанными вручную текстам. В компании Google сообщили, что генерация контента с помощью ИИ не будет противоречить правилам поисковой системы.

 Источник изображения: Benjamin Dada/unsplash.com

Источник изображения: Benjamin Dada/unsplash.com

В блоге Google Search Central компания разъяснила свою позицию относительно сгенерированного ИИ контента, и по каким принципам он будет обрабатываться поисковой системой. Использование созданных ИИ материалов не запрещается. Указано, что в поисковой выдаче выше будет ранжироваться «высококачественный контент, как бы он ни был создан». По мнению компании, такой контент основан на «знаниях, опыте, авторитетности и надёжности» (модель E-E-A-T).

Google не будет вводить санкции против сгенерированного ИИ контента, однако заявляет, что использование искусственного интеллекта для создания материалов с целью манипулирования ранжированием в поисковой выдаче будет являться нарушением политики компании. Отмечается, что сгенерированный контент будет оцениваться теми же алгоритмами, которые используются для борьбы с материалами низкого качества, созданными людьми. В частности, речь идёт об используемой Google системе SpamBrain.

На прямой вопрос, почему поиск Google не блокирует сгенерированный ИИ контент, в компании заявили, что автоматизированные системы давно используются для создания текстов, поэтому ИИ способен помочь с генерацией полезного контента. Таким образом создаются таблицы спортивных результатов, прогнозы погоды и стенограммы к видео/аудиоматериалам.

Более того, прямое раскрытие происхождения текста не всегда является обязательным для сайтов, хотя Google рекомендует дать понять об этом аудитории там, где это уместно. Также Google отмечает, что в некоторых материалах необходимо указание авторства — это обязательное требование для ресурсов, желающих появляться в выдаче Google News.

ИИ на основе различных генеративных моделей уже довольно широко доступен в Сети, и когда её накроет лавина сгенерированного ботами контента, остаётся лишь вопросом времени.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЕС утвердил Закон об ИИ: в числе запретов извлечение изображений лиц из интернета 5 ч.
Еврокомиссия замахнулась на X Илона Маска: соцсеть обвинили в обмане из-за синей галочки 8 ч.
Новая статья: Zenless Zone Zero — игра о вреде телевизоров. Рецензия 11 ч.
Как и 37 лет назад: первый трейлер Double Dragon Revive не разочаровал фанатов серии 11 ч.
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 12 ч.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 13 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 14 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 15 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 15 ч.
Олдскульный боевик The Karate Kid: Street Rumble позволит пережить историю классической трилогии фильмов «Парень-каратист» 16 ч.