Сегодня 28 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Вьетнамская марка VinFast не отказывается от намерений наладить выпуск электромобилей в США

Рынок электромобилей США хоть и уступает китайскому, привлекает инвесторов даже из соседних с КНР стран. Вьетнамский производитель VinFast намеревался начать поставки электромобилей в США ещё в декабре, но отложил этот момент до февраля, а вот от планов по организации локального производства к 2024 году он всё ещё не отказывается.

 Источник изображения: VinFast

Источник изображения: VinFast

На уходящей неделе VinFast пришлось объявить о сокращении численности своего персонала в США и консолидации бизнеса с канадским представительством, но на планах по строительству предприятия в Северной Каролине это никак не сказалось. Об этом в интервью CNBC сообщила генеральный директор VinFast Ле Тхи Тху Тхюи (Le Thi Thu Thuy). Ещё в ноябре VinFast отгрузила в США первую партию из 9999 электрических кроссоверов VF8, но вместо конца декабря они теперь должны прибыть к месту назначения в текущем месяце. Всего же у VinFast на рынке США набралось 12 000 предварительных заказов на поставку электромобилей.

Они пока не могут претендовать на получение субсидий для покупателей в США, поскольку собираются во Вьетнаме, но VinFast намеревается изменить положение дел, запустив в 2024 году предприятие в Северной Каролине, которое со временем позволит собирать по 150 000 электромобилей в год. Земельный участок под него уже выделен, а согласование по началу строительства уже находится на заключительных стадиях, по словам главы VinFast. Власти штата приступили к созданию необходимой для работы предприятия инфраструктуры. Со временем компания надеется локализовать в США производство и компонентов, необходимых для изготовления электромобилей.

Следующими на очереди в планах мировой экспансии VinFast станут рынки Германии, Франции и Нидерландов. Кроме того, компания уже подала заявку на первичное размещение акций в США, хотя пока и затрудняется с ответом, когда именно состоится IPO. Кроссоверы VF8, предлагаемые американцам, стоят от $40 700 и оснащаются тяговыми батареями ёмкостью 87,7 кВт·ч с возможностью восполнения заряда до 70 % за полчаса на станциях экспресс-зарядки. Совокупная мощность двух электромоторов достигает 348 или 402 л.с., в зависимости от комплектации, запас хода без подзарядки по условному циклу WLTP может достигать 471 км. Машины снабжаются десятилетней гарантией, что должно помочь преодолеть недоверие американских клиентов к незнакомой им азиатской марке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Acer представила игровой ноутбук Chromebook Plus 516 GE с новой игровой панелью ChromeOS 22 мин.
Acer, ASUS и HP представили свежие Chromebook Plus, у которых ещё больше ИИ-функций от Google 3 ч.
SpaceX доставит в космос японско-европейский спутник EarthCARE для изучения земных облаков 3 ч.
Apple разрешила LG и Samsung запустить массовое производство OLED-экранов для iPhone 16 3 ч.
BYD создала гибридную силовую установку с запасом хода в 2100 км — из Москвы в Тюмень без дозаправки и подзарядки 4 ч.
AWS потратит миллиарды евро на облачную инфраструктуру в Италии 5 ч.
MSI готовит гигантскую видеокарту GeForce RTX 4090 Suprim Fuzion со встроенной СЖО без внешнего радиатора 6 ч.
Анонс настольных и мобильных чипов Core Ultra 200 ожидается в сентябре — Intel анонсировала конференцию Innovation 2024 7 ч.
5G в России построят на китайском оборудовании: малоизвестные производители начали осваивать отечественный рынок 7 ч.
Малые реакторы Oklo запитают «самый экоустойчивый дата-центр США» Wyoming Hyperscale 7 ч.