Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Создателя криптовалют Luna и TerraUSD обвинили в мошенничестве на $40 млрд

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила в четверг, что подаёт в суд на блокчейн-платформу Terraform Labs и её сооснователя и гендиректора До Квона (Do Kwon). Их обвиняют в масштабном «мошенничестве с криптовалютными активами». Согласно иску, Terraform Labs и До Квон «способствовали запуску мошеннической схемы, которая привела к потере не менее 40 миллиардов долларов рыночной стоимости».

 Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

В иске указано, что Terraform и Квон ввели инвесторов в заблуждение относительно «одного из наиболее важных аспектов предложения Terraform — стабильности UST, алгоритмической “стабильной монеты”, предположительно привязанной к доллару США». Однако они не проинформировали инвесторов о том, что падение цены стейблкоина ниже его долларовой привязки «станет гибелью для всей экосистемы Terraform» с учётом того, что у платформы не было резерва активов для поддержки TerraUSD (UST) и токена LUNA на необходимом уровне.

SEC также сообщила, что Квон и Terraform ввели в заблуждение клиентов по поводу того, что корейское приложение для электронных мобильных платежей Chai использовало блокчейн Terraform для обработки транзакций, хотя на самом деле платежи Chai производились «традиционными способами».

«Мы утверждаем, что Terraform и До Квон не смогли предоставить общественности полную и достоверную информацию, необходимую для множества криптовалютных активов, в первую очередь для Luna и TerraUSD, — говорится в заявлении председателя SEC Гэри Генслера (Gary Gensler). — Мы также утверждаем, что они совершили мошенничество, повторяя ложные и вводящие в заблуждение заявления, чтобы завоевать доверие, прежде чем нанести разрушительные убытки инвесторам».

В сентябре прошлого года суд Южной Кореи выдал ордер на арест Квона, а Интерпол, как сообщается, выпустил «красное уведомление» — призыв к международным правоохранительным органам «найти и временно арестовать человека, ожидающего экстрадиции, выдачи или аналогичных судебных действий».

Хотя Квон настаивает на том, что он «не в бегах», в иске SEC отмечено, что «его текущий адрес неизвестен». По слухам, Квон скрывается в Сербии, куда ранее в этом месяце отправилась южнокорейская полиция с целью его поимки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 3 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 3 ч.
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 7 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 7 ч.
«Не твоя, вот и бесишься» — OpenAI ответила на обвинения Маска 7 ч.
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 16 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 21 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 21 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 22 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 23 ч.