Сегодня 19 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Университет Гонконга запретил студентам использовать ChatGPT и других ИИ-ботов

Университет Гонконга (HKU) ввёл временный запрет на использование студентами ИИ-бота ChatGPT или любого другого приложения на основе искусственного интеллекта (ИИ) для выполнения курсовых работ, классных и оценочных заданий, предупредив, что любое нарушение запрета будет рассматриваться как плагиат.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

На данный момент университет Гонконга является первым и пока единственным заведением в городе, которое ввело запрет на использование ИИ-инструментов учащимися. В свою очередь, Китайский университет Гонконга заявил о создании комитета для обсуждения данного вопроса на следующей неделе. Другие учебные заведения Гонконга тоже пока обдумывают, как поступить в данном случае.

Сообщивший в пятницу о запрете в электронном обращении к студентам профессор Ян Холлидей (Ian Holliday), вице-президент университета Гонконга по преподаванию и обучению, отметил, что потребуется некоторое время, чтобы определиться с долгосрочной политикой касательно ИИ-инструментов. «Поэтому нам необходимо было принять краткосрочную политику. Вот и всё: в качестве временной меры мы запрещаем использование ChatGPT или любого другого инструмента на основе ИИ для всех классных, курсовых и оценочных заданий в HKU», — сообщил Холлидей.

Холлидей рассказал, что преподаватели будут использовать различные методы для проверки возможного использования учащимися инструментов на основе ИИ для выполнения своей работы. Если возникнет подозрение в нарушении запрета, учителя могут вызвать ученика для обсуждения выполнения им задания, назначить дополнительный устный экзамен или потребовать проведение дополнительного экзамена в аудитории, а также принять другие меры, говорит профессор.

Фрэнсис Фонг Покиу (Francis Fong Po-kiu), почётный президент Гонконгской федерации информационных технологий поддержал этот запрет. Он отметил, что, используя ИИ-инструменты, студенты не смогут развивать собственное логическое мышление, критическое мышление и языковые навыки. «ИИ может быть обоюдоострым мечом. Это форма коллективного разума, предлагающая эффективные решения для людей, но в то же время пользователи могут быть введены в заблуждение, имея только один конкретный способ мышления», — говорит Покиу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Meta бросила вызов ChatGPT — все сервисы компании получили «самого умного» ИИ-помощника 3 ч.
Meta добавила ИИ-генерацию изображений в реальном времени в WhatsApp — пока в тестовом режиме 4 ч.
Поисковик Brave научился отвечать на вопросы с помощью ИИ 4 ч.
Не по средствам: большинство госкомпаний не имеет планов и возможностей перейти на отечественное ПО 5 ч.
Netflix продлила сериал «Ведьмак» на пятый сезон, но есть нюанс — он будет последним 6 ч.
Fallout 4 стала самой успешной игрой в Европе на прошлой неделе — продажи подскочили на 7500 % 7 ч.
Microsoft тестирует на iOS и Windows 11 функцию Circle to Copilot — аналог Circle to Search от Google 8 ч.
«Будет нашей лучшей работой»: Larian раскрыла детали следующего крупного патча Baldur’s Gate 3 и заинтриговала тизером новой игры 8 ч.
Microsoft запретит настраивать Edge на неактивированных Windows 11 8 ч.
Еврокомиссия дала TikTok сутки на пояснение рисков нового приложения TikTok Lite 9 ч.