Сегодня 21 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple почти завершила разработку новых iMac, а также готовит Mac Pro на собственном чипе и новые MacBook Air

Журналист издания Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) продолжает делиться слухами о планах и текущей деятельности компании Apple. На этот раз он рассказал о приближающемся запуске новых моноблоков iMac, которые в настоящее время находятся на поздней стадии тестирования, разработке следующих обновлений для iOS и iPadOS, а также других новинках, над которыми работает компания.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

В сообщении сказано, что на данный момент следующий компьютер iMac находится на этапе инженерных контрольных испытаний (engineering validation testing, EVT). Новинка получит тот же 24-дюймовый дисплей, что и у модели текущего поколения, представленной широкой публике в апреле 2021 года. Также известно, что новые iMac будут представлены в той же цветовой палитре, включая варианты в синем, серебристом, розовом и оранжевом вариантах цветового исполнения корпуса.

Новые iMac будут мощнее предшественников, а их основой станет новый фирменный процессор Apple, который придёт на смену чипу M1, используемому в устройствах текущего поколения. Компоновка некоторых внутренних компонентов будет изменена. Хотя разработка новых iMac под кодовыми названиями J433 и J434 находится на поздней стадии, ожидается, что их серийное производство начнётся не ранее, чем через три месяца. Это означает, что новые iMac появятся в продаже не раньше второй половины года.

По данным Гурмана, Apple планирует выпустить три новых компьютера Mac в весенне-летний период. Вероятнее всего, речь идёт о первом 15-дюймовом ноутбуке MacBook Air (J515), первом Mac Pro с фирменным процессором Apple M-серии (J180) и обновлённом 13-дюймовом MacBook Air (J513). Предполагается, что в Mac Pro будет использован производительный процессор M2 Ultra с 24 вычислительными и 76 графическими ядрами, а также 192 Гбайт оперативной памяти.

Известно, что Apple разрабатывает следующий iMac в те же сроки, что и процессор M3. Не исключено, что именно в iMac появится новый процессор Apple. С ноутбуками меньше ясности. Если через несколько месяцев MacBook Air выйдут на рынок с процессором M2, они быстро устареют. В этом случае 15-дюймовая версия устройства ещё может заинтересовать покупателей, но новый 13-дюймовый MacBook Air вряд ли будет привлекательным. Поэтому можно предположить, что по крайней мере 13-дюймовый MacBook Air будет оснащён процессором M3, который ознаменует переход Apple на использование чипов, изготавливаемых по техпроцессу 3 нм. Этот переход позволит значительно повысить производительность и энергоэффективность.

В прошлом году Apple представила процессор M2 на ежегодной конференции WWDC в июне. Если компания будет придерживаться этого графика, то появление процессора M3 и обновлённого ноутбука MacBook Air на WWDC 2023 будет вполне логичным. Затем Apple могла бы представить новый iMac с чипом M3 в конце 2023 года, а также MacBook Pro в 2024 году. Чип M3 также появится в обновлённом iPad Pro с OLED-дисплеем, который, как предполагается, будет запущен в первой половине 2024 года. Также не исключается, что в 2025 году Apple выпустит первые MacBook с OLED-дисплеями и поддержкой сенсорного управления.

Вместе с этим Apple проводит бета-тестирование новых версий операционных систем для своих устройств. Разработчикам уже стала доступна вторая бета-версия iOS 16.4 и iPadOS 16.4, в которых реализованы новые функции. Предполагается, что стабильные версии этих обновлений будут выпущены в апреле. Также продолжается тестирование соответствующих обновлений для watchOS, tvOS и macOS.

Ежегодное собрание акционеров Apple состоится 10 марта. Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) и его заместители ответят на вопросы акционеров и расскажут о новостях компании. На таких мероприятиях, как правило, не анонсируются новые продукты. Однако не редко в рамках таких встреч становится известна важная информация, связанная с советом директоров компании, оплатой труда руководителей, трудовыми отношениями и др.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глобальный сбой из-за обновления CrowdStrike затронул 8,5 млн ПК на Windows 25 мин.
Новая статья: SCHiM — тень и её человек. Рецензия 2 ч.
Новая статья: Gamesblender № 683: «слив» Space Marine 2, инклюзивный сиквел Cyberpunk и парадоксальная Valve 2 ч.
Chrome будет спрашивать у пользователей, зачем они скачивают подозрительные файлы 11 ч.
Вчерашний глобальный сбой Windows не затронул Россию 12 ч.
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 13 ч.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 16 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 20 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 20-07 00:24
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 20-07 00:05