Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Зло не победит никогда»: разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 отреагировали на ультиматум обиженных фанатов, но ответ их не устроил

Создатели S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl из студии GSC Game World в своих соцсетях опубликовали официальное заявление по поводу недавнего ультиматума от сообщества «Вестник "Того Самого Сталкера"».

 Источник изображения: GSC Game World

Источник изображений: GSC Game World

Напомним, «Вестник "Того Самого Сталкера"» пригрозил выложить в открытый доступ массив данных по игре (включая сюжетные спойлеры), если до 15 марта разработчики не пойдут навстречу.

В частности, GSC Game World было предложено «одуматься, переосмыслить» отношение к российским и белорусским игрокам, извиниться за «недостойное отношение» и вернуть в проект озвучение на русском языке (хотя бы в виде DLC).

 Как отмечают в GSC Game World, утечка стала результатом взлома аккаунта одного из сотрудников

Как отмечают в GSC Game World, утечка стала результатом взлома аккаунта одного из сотрудников

В официальном заявлении GSC Game World заверила, что «попытки шантажировать или запугать нас абсолютно бессмысленны». Студия подвергается «постоянным кибератакам» уже больше года, но остаётся «сильной и храброй».

«Мы через многое прошли. Однако эти трудности лишь побуждают нас работать ещё усерднее, потому что мы верим: правда на нашей стороне. Зло не победит никогда», — гласит ответ GSC Game World.

 Игрокам GSC Game World советует воздержаться от просмотра и распространения утечек, так как они не отражают финальное качество игры

Игрокам GSC Game World советует воздержаться от просмотра и распространения утечек, так как они не отражают финальное качество игры

«Вестник» с сожалением констатировал, что GSC Game World «воспринимает просьбу о пересмотре отношений с обычными игроками в штыки», и опубликовал в ответ новую порцию закулисных материалов (в основном концепт-арты) по S.T.A.L.K.E.R. 2.

Что касается угрозы публикации 15 марта, то в назначенный день «Вестник "Того Самого Сталкера"» обещает выложить «около 10 Гбайт» (из имеющихся на руках 30 Гбайт). Самое важное группа не хочет показывать «до последнего».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft ответила на критику сезонного абонемента Star Wars Outlaws, но легче игрокам не стало 2 ч.
Проект TikTok по защите данных американцев оказался пустышкой — сотрудничество с ByteDance не прекращалось 3 ч.
World of Goo 2 не выйдет 23 мая из-за переизбытка слизи в игре — объявлена новая дата релиза 3 ч.
ВТБ тестирует собственную метавселенную — она напоминает Roblox 4 ч.
Япония грозит Apple и Google штрафами в 20–30 % продаж за монополию на приложения 4 ч.
Дуров рассказал о давлении на Telegram и предрёк мессенджеру миллиард пользователей к 2025 году 5 ч.
Жизнь после Larian: Hasbro подтвердила планы на Baldur's Gate 4 6 ч.
Haier захотела разработать в России свою ОС для телевизоров — компания опасается блокировки Android TV 6 ч.
Издатель GTA VI уволит около 600 сотрудников и отменит несколько игр 7 ч.
Самые захватывающие компьютерные игры и эксклюзивные анонсы: первые подробности «ещё более особенной» PC Gaming Show 2024 16 ч.