Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Электромобильный стартап Arrival с российскими корнями смог привлечь ещё $300 млн, но этого хватит лишь до конца года

Британский стартап по производству коммерческого электротранспорта Arrival, основанный бывшим заместителем министра связи РФ Денисом Свердловым, оказался в сложном финансовом положении, однако это не помешало привлечь новые инвестиции и избежать разорения. Компания Arrival смогла договориться о финансировании с Westwood Capital на сумму $300 млн.

 Источник изображения: Arrival

Источник изображения: Arrival

Как сообщает ресурс TechCrunch, это поможет Arrival продолжать работу до конца 2023 года, но не дольше. Компания занимается поиском средств для разработки электрических фургонов для доставки, предназначенных для рынка США, и запуска микрофабрики в Шарлотте (Северная Каролина) к 2024 году.

Arrival сообщила о получении финансирования от Westwood Capital в понедельник в ходе финансового отчёта перед инвесторами за четвёртый квартал и 2022 год. Компания также наметила на 6 апреля внеочередное общее собрание акционеров, на котором пройдёт голосование по ряду вопросов, включая консолидацию акций, которая позволит восстановить соответствие требованиям Nasdaq.

По словам финансового директора Джона Возняка (John Wozniak), компания планирует привлечь дополнительно $500 млн, включая $100–150 млн к концу этого года, для финансирования программы по выпуску фургонов Arrival XL.

Игорь Торгов, сменивший на посту гендиректора Питера Кунео (Peter Cuneo), который временно исполнял обязанности главы Arrival после ухода в отставку Дениса Свердлова, сразу же начал применять радикальные меры по сокращению расходов, включая сокращение штата на 50 %. Как ожидается, к концу марта 2023 года у Arrival останется менее 800 сотрудников.

В рамках нового бизнес-плана Arrival намерена снизить свои целевые расходы до $35 млн в квартал. Компания в дальнейшем сосредоточится на рынке США, и уже покинула несколько арендованных площадок в Великобритании. Также Arrival ввела мораторий на наём и ограничила расходы по закупкам.

«Большие размеры рынка коммерческих автомобилей в США в сочетании с более высокими средними ценами продажи и маржой, а также налоговыми льготами согласно Закону о снижении инфляции в размере до $40 000 за изготовленный автомобиль, создают чрезвычайно привлекательные возможности для выпуска электрических коммерческих автомобилей в США», — сообщил Возняк в ходе общения с инвесторами в понедельник.

Вместе с тем Arrival планирует собрать к августу на своём заводе в Бистере (Великобритания) десять фургонов L — на данный момент собрано две единицы. Цель состоит в дальнейшем развитии автоматизированных процессов производства фургонов, которые, как утверждает компания, отличают взятую на вооружение Arrival модель микрофабрики от стандартной модели большой сборочной линии. Фургоны, произведённые в Великобритании, также будут использоваться для получения 250 000 км суммарного пробега по дорогам общего пользования для выполнения задач Arrival по тестированию компонентов в этом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Qiwi заблокировала вывод средств после отзыва лицензии у «Киви банка» 54 мин.
«Яндекс Переводчик» научился редактировать тексты на английском с помощью YandexGPT 3 ч.
Игроки призвали Sony выпустить Helldivers 2 на Xbox — под петицией подписалось уже почти 60 тысяч человек 6 ч.
Первый трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree выйдет уже сегодня вечером, а инсайдер раскрыл дату релиза дополнения 7 ч.
«Диспетчер задач» Windows 11 получит поддержку NPU процессоров AMD Ryzen 8040 11 ч.
«Другие игры в этом году не нужны»: психоделический покерный роглайк Balatro покорил пользователей Steam и критиков 15 ч.
Bethesda добавила в Starfield на ПК поддержку AMD FSR 3 и Intel XeSS — обновление вышло из «беты» 15 ч.
Еженедельный чарт Steam: ролевой экшен Last Epoch и автошутер Deep Rock Galactic: Survivor ворвались в топ-10 16 ч.
Warhammer 40,000: Rogue Trader получила «гигантский» патч, а продажи игры превысили полмиллиона копий 17 ч.
Гибрид шутера и стратегии Kingmakers отправит игроков в Средневековье изменять ход истории с помощью современного оружия 19 ч.