Сегодня 01 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Электромобиль Apple Car может получить лидары от того же производителя, который выпускает лидары для iPhone

Компания Apple значительно продвинулась в создании собственной системы автономного вождения для беспилотных авто. По сообщениям сетевых источников, в системе автономного вождения IT-гиганта могут быть задействованы лидары китайской компании Wenmao, которая уже поставляет Apple лидары для iPhone.

 Источник изображения: MacRumors

Источник изображения: MacRumors

По данным источника, Apple усовершенствовала систему автономного вождения своего транспортного средства и расширила программу, в рамках которой проходит его тестирование. По всей видимости, центральное место в этой системе занимают лидары — лазерные дальномеры, которые излучают инфракрасный свет для определения расположения и формы объектов. Благодаря этим сенсорам транспортное средство может определять объекты на дороге и рядом с ней, включая другие машины, пешеходов и др. Предполагается, что сотрудничество Apple с Wenmao, поставляющей лидары для iPhone, может быть расширено в рамках разработки системы автономного вождения.

Источник отмечает, что крупнейший контрактный производитель iPhone в лице тайваньской Foxconn имеет тесные связи с немецким промышленным гигантом Siemens в рамках создания передовых систем помощи водителю. Не исключено, что стратегия Apple предполагает использование одного из этих решений. В распоряжении Foxconn есть производственные мощности, позволяющие наладить серийный выпуск автомобилей. Ожидается, что Apple продолжит тестирование системы автономного вождения до тех пор, пока она не станет жизнеспособным потребительским продуктом.

Ранее также сообщалось, что Apple пересмотрела свои планы относительно беспилотного авто. Изначально предполагалось, что в салоне не будет рулевого колеса, дизайн интерьера будет ориентирован на комфортную перевозку пассажиров, а стоимость авто составит $120 тыс. Теперь же сообщается, что интерьер машины Apple будет гораздо более традиционным, авто дополнит система ограниченной помощи водителю, а его стоимость составит менее $100 тыс. Ожидается, что авто Apple будет выпущено к 2026 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft готовит к выпуску чат-бот Copilot для финансистов 3 ч.
Новая статья: Упакован по максимуму: ИИ-фишки и интересные функции «Яндекс Браузера» 7 ч.
ServiceNow, Hugging Face и NVIDIA представили новое поколение ИИ-моделей StarCoder2 для генерации кода 8 ч.
Авторы How to Survive и Warhammer: Chaosbane анонсировали кооперативный «дьяблоид» о борьбе с драконами Dragonkin: The Banished 8 ч.
Симулятор выживания по «Терминатору» получил название, трейлер и дату выхода в раннем доступе — новые подробности Terminator: Survivors 9 ч.
Nacon раскрыла, когда выйдет GreedFall II: The Dying World — игра оказалась временным эксклюзивом Steam 10 ч.
Слухи: Embracer продаст Saber Interactive и Gearbox, а ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic всё-таки жив 10 ч.
В полку российских СУБД прибыло: SoQoL вышла в релиз 10 ч.
Вышел веб-браузер Vivaldi 6.6 — расширения для веб-панелей, принудительный тёмный режим и проч. 12 ч.
Патч 2.12 для Cyberpunk 2077 принёс хорошие новости для владельцев гибридных процессоров Intel и Steam Deck 12 ч.