Сегодня 23 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

На мобильные игры и приложения человечество потратило $33,9 млрд с января — 64 % пришлось на iOS

За первый квартал 2023 года пользователи операционных систем iOS и Android потратили $33,9 млрд на мобильные приложения и игры, говорит свежий анализ рынка от аналитиков из Data.ai.

 Источник изображений: Data.ai

Источник изображений: Data.ai

Траты пользователей платформы iOS на приложения выросли на 4 % по сравнению с тем же периодом прошлого года, а пользователи платформы Android потратили на 6 % больше. В денежном выражении больше всего потратили пользователи iOS — $21,7 млрд, на долю пользователей Android пришлись траты в размере $12,2 млрд. Получается, на долю iOS пришлось 64 % трат, а на Android — лишь 36 %. Больше всего на мобильные приложения и игры потратили пользователи из США, Японии и Южной Кореи.

Самыми популярными категориями трат оказались игры, развлекательные приложения, а также приложения для общения. Активный рост пользовательских трат также наблюдался в категориях «видеоплееры и программы для редактирования», «дом», «здоровье и фитнес». В первом квартале 2023 года пользователи потратили на эти приложения соответственно на 21, 21 и 20 процентов больше, чем кварталом ранее.

В общей сложности пользователи обеих платформ загрузили на свои мобильные устройства 38,2 млрд приложений в первом квартале текущего года. Рост числа загрузок на iOS по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 12 %, достигнув 9,1 млрд приложений. У Android количество загрузок приложений выросло на 1 %, до 29,1 млрд приложений. Больше всего приложений загрузили на свои устройства пользователи из Индии и Бразилии. По сравнению с четвёртым кварталом предыдущего года больше всего приложений из Google Play загрузили пользователи из Турции, России и Ирака. На iOS больше всего приложений загрузили пользователи из Китая и США.

Наиболее популярными категориями загрузок на iOS стали «игры», а также «утилиты для фото и видео». По категориям на 17, 15 и 12 процентов выросли загрузки приложений из категорий «здоровье и фитнес», «навигация» и «каталоги» соответственно. Из Play Маркет чаще всего загружали игры, различные утилиты и развлекательные приложения. По категориям больше всего выросли загрузки у игр, приложений для продуктивной работы, а также обучающих приложений. Количество загрузок в сегментах «продуктивность», «книги и справочники», а также «обучение» выросло на 12, 10 и 9 процентов соответственно.

Самыми популярными мобильными приложениями по количеству загрузок стали TikTok, Instagram и Facebook, по тратам пользователей — TikTok, YouTube и Disney+, а по числу активных пользователей — Facebook, мессенджер WhatsApp и Instagram. Добавим, что Telegram по загрузкам оказался на 7 месте, а по числу активных пользователей — на 6 месте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 7 ч.
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 13 ч.
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 14 ч.
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 15 ч.
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 15 ч.
«Аквариус» начал производство 1GbE-коммутаторов AQ-N3000, в том числе с поддержкой PoE 17 ч.
Unitree Robotics показала жестокое обращение с робопсами в учебных целях: их пинали, швыряли и били палками 17 ч.
«Нам спешить некуда»: NASA перенесло возвращение корабля Boeing Starliner ещё на неделю 20 ч.
США приближаются к запрету инвестиций в китайское производство чипов и технологии ИИ 21 ч.
Oracle построит в Испании третий облачный регион и инвестирует $1 млрд в течение 10 лет 22-06 00:21