Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Meta✴ выиграла суд против несостоявшегося конкурента — он не смог доказать, что компания вынудила его прекратить работу

Судья отклонила иск, в котором утверждалось, что из-за действий принадлежащей Meta соцсети Facebook платформа публикации фотографий Phhhoto была вынуждена прекратить свою работу, что является нарушением антимонопольного законодательства США.

 Источник изображения: QuinceCreative / pixabay.com

Источник изображения: QuinceCreative / pixabay.com

Заседающая в Бруклине окружной судья Киё Мацумото (Kiyo Matsumoto) постановила, что компания Phhhoto Inc подала иск по истечении сроков, предусмотренных антимонопольным законодательством США. «Phhhoto не удалось в своём исправленном 69-страничном иске на 222 пункта сообщить о фактах, которые устраняют несвоевременность всех её требований по федеральному законодательству», — заявила судья Мацумото. Она также добавила, что «к срокам давности не применяются никакие исключения». Phhhoto отказали в возможности исправить иск и подать его повторно.

Сервис Phhhoto был запущен в 2014 году — это было приложение для публикации зацикленных видео из пяти кадров. За два года до этого компания Facebook (теперь Meta) приобрела Instagram за $1 млрд. В 2021 году Phhhoto подала судебный иск, заявив, что соцсеть Facebook пыталась уничтожить её, а своё приложение истец охарактеризовал как «зарождавшегося новаторского конкурента» Facebook. «Meta воспользовалась своим контролем над критической инфраструктурой, чтобы ухудшить качество контента Phhhoto и производительность приложения [молодого конкурента], а также ввести в заблуждение и нанести ущерб потребителям», — заявили в суде адвокаты Phhhoto.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 2 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 6 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 7 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 8 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 9 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 10 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 10 ч.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 10 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 12 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 13 ч.