Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В США набирает популярность соцсеть Lemon8 от создателей TikTok

Пока американские политики решают, что делать с TikTok в США, осмеливаясь порой на совершенно отчаянные меры, в стране набирает вирусную популярность соцсеть Lemon8, принадлежащая тому же разработчику — китайской компании ByteDance.

 Источник изображения: twitter.com/Lemon8_Japan

Источник изображения: twitter.com/Lemon8_Japan

Платформа позиционируется как предназначенная «для обмена контентом с молодёжным сообществом» — она позволяет создавать объёмные текстовые публикации, сопровождаемые фотографиями и видео. В качестве наиболее популярных тем указываются мода, фитнес, путешествия и кулинария. Лента публикаций формируется на основе подписок и интересов каждого пользователя. В отличие от TikTok, предлагающего прокрутку коротких видео, Lemon8 представляет собой некую смесь Instagram и Pinterest. По числу скачиваний в американском разделе App Store приложение уже обошло Pinterest, службу знакомств Tinder и базу недвижимости Zillow.

Простого ответа на вопрос о владельце Lemon8 нет. СМИ сообщают, что это проект компании ByteDance, ответственной за TikTok, и это, видимо, недалеко от истины. В магазине приложений Apple App Store разработчиком приложения значится сингапурская компания Heliophilia Pte — она зарегистрирована по тому же адресу, где находится местная штаб-квартира TikTok, а её директором значится гражданин Сингапура Чжоу Цинь (Zhou Qin). Хотя в прошлом году агентство Reuters связало Lemon8 с Алексом Чжу (Alex Zhu) — старшим вице-президентом ByteDance по продуктам и стратегии, а также бывшим гендиректором TikTok. Из-за своей предполагаемой связи с ByteDance платформа Lemon8 может оказаться под ударом вслед за TikTok, который оказался под запретом на правительственных устройствах в ряде западных стран и теперь находится под угрозой блокировки в США.

Проект Lemon8 дебютировал в Японии в апреле 2020 года. В прошлом году аудитория платформы превысила 5 млн пользователей по всему миру, появились версии для Сингапура и Индонезии. Рост популярности сервиса, по сведениям СМИ, связан с развёрнутой ByteDance рекламной кампанией в США и Великобритании: компания якобы привлекает известных блогеров и выплачивает им гонорары.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 4 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 4 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 6 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 6 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 6 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 7 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 7 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 7 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 8 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 9 ч.