Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Смарт-кольцо Sky Labs CART-I Plus позволит круглосуточно следить за артериальным давлением

Южнокорейский медицинский стартап Sky Labs получил разрешение от Министерства безопасности пищевых продуктов и лекарственных средств Южной Кореи (MFDS) на предоставление пользователям функции мониторинга артериального давления с помощью CART-I Plus. Это устройство для контроля состояния здоровья, выполненное в виде кольца для ношения на пальце руки.

 Источник изображения: Sky Labs

Источник изображения: Sky Labs

Кольцо CART-I Plus, оснащённое датчиком PPG с поддержкой фирменных алгоритмов, может использоваться для непрерывного круглосуточного измерения и мониторинга артериального давления. Устройство собирает ряд показателей, включая параметры ночного артериального давления, утреннего артериального давления и вариабельности артериального давления.

По словам Sky Labs, мониторинг артериального давления с помощью смарт-кольца поможет отслеживать процесс лечения и корректировать дозировку лекарств, а также вести мониторинг изменений в образе жизни, включая сон, управление стрессом, физические упражнения, потребление алкоголя и реакцию на лекарства для нормализации артериального давления.

«Наша цель — расширить возможности лечения гипертонии, включая ночную гипертензию, которое в последнее время стало более востребованным, и повысить качество жизни амбулаторных пациентов за пределами больниц с помощью эффективного и простого лечения гипертонии», — заявил генеральный директор Sky Labs Джек Ли (Jack Lee).

Компания Sky Labs сейчас работает над получением разрешения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на использование новой технологии к концу года, а также маркировки CE MDR к 2024 году, означающей, что устройство соответствует требованиям Европейского союза.

Первая версия кольца CART от Sky Labs, которая была одобрена MFDS в 2020 году, поначалу позволяла отслеживать фибрилляцию предсердий, а впоследствии получила функцию измерения уровня насыщения крови кислородом (SpO2).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Рост по всем направлениям: Alphabet выручила $85 млрд за второй квартал благодаря поиску и ИИ 41 мин.
Культовый потусторонний боевик спустя 13 лет появится на ПК — новый трейлер и дата выхода Shadows of the Damned: Hella Remastered 2 ч.
Илон Маск намерен потратить $5 млрд из средств Tesla на инвестиции в ИИ-стартап xAI 4 ч.
Вышла крупнейшая ИИ-модель Llama 3.1 от Meta — её самая большая версия имеет 405 млрд параметров 11 ч.
Исторический момент: МОК официально утвердил создание Олимпийских киберспортивных игр 12 ч.
«Я был вынужден купить это»: спустя 17 лет в Steam вышла та самая «Месть боксёра» 13 ч.
«Спортивная игра, каких сейчас не делают»: ветераны Electronic Arts анонсировали баскетбольную аркаду The Run: Got Next в духе NBA Street 15 ч.
Amazon вот-вот выпустит платную Alexa с ИИ — она должна компенсировать убытки от устройств Echo 16 ч.
Microsoft подтвердила, когда Call of Duty: Modern Warfare 3 появится в Game Pass 16 ч.
Spotify достигла 246 млн платных подписчиков и превзошла прогнозы Уолл-стрит 17 ч.