Сегодня 25 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Yadro разрабатывает российскую мобильную ОС на базе Android

Стало известно, что группа «Ядро» (Yadro; входит в состав «ИКС Холдинг») набирает специалистов для разработки мобильной операционной системы на базе открытого исходного кода платформы Android. На это указывают несколько объявлений о вакансиях, которые компания разместила на hh.ru.

 Источник изображения: Pexels / Pixabay

Источник изображения: Pexels / Pixabay

Компании требуются ведущие программисты и инженеры-программисты, которым, судя по описанию, предстоит осуществлять разработку операционной системы для мобильных устройств под брендом Kvadra. Вместе с этим компания открыла вакансию менеджера по развитию мобильной экосистемы. В настоящее время бренд Kvadra представлен на рынке персональными компьютерами.

На сайте Kvadra указано, что вскоре на рынок выйдет планшет с 10,9-дюймовым дисплеем. Вероятно, речь идёт об устройстве Kvadra T40, которое работает на базе Android 12 и оснащается восьмиядерным ARM-процессором. На данный момент неизвестно, будет ли планшет поставляться сервисами Google. Политика Google не позволяет производителям устройств одновременно лицензировать свои сервисы и выпускать продукцию с глубоко модифицированными версиями Android. Кроме того, основное юрлицо Yadro в лице «КНС Групп» подпало под блокирующие санкции США.

Ранее СМИ писали, что российские власти и участники IT-рынка обсуждают создание отечественной мобильной ОС на основе Android. Об участии Yadro в реализации этого проекта ранее не сообщалось. В компании данный вопрос пока никак не комментируют.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥