Сегодня 23 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Alibaba представила аналог ChatGPT, который встроят во все приложения компании

Alibaba Group продемонстрировала собственную генеративную модель искусственного интеллекта, аналогичную той, что лежит в основе ChatGPT, и заявила, что в ближайшем будущем она будет интегрирована во все приложения компании.

 Источник изображения: alibabagroup.com

Источник изображения: alibabagroup.com

Платформа получила название Tongyi Qianwen: разработчик продемонстрировал, как она составляет пригласительные письма, планирует маршруты для поездок и консультирует покупательниц в выборе косметики. Первым делом Alibaba планирует интегрировать ИИ-модель в корпоративный мессенджер DingTalk — она будет подводить итоги рабочих совещаний, писать электронные письма и составлять коммерческие предложения. В перспективе компания добавит её в свой голосовой помощник Tmall Genie.

Гендиректор Alibaba Даниэль Чжан (Daniel Zhang) на презентации заявил, что технология «значительно изменит то, как мы производим, работаем и живём». Облачное подразделение откроет клиентам доступ к платформе Tongyi Qianwen и позволит им создавать собственные большие языковые модели — регистрация желающих открылась в пятницу. Alibaba и другие разрабатывающие ИИ-модели компании оказались в «отправной точке» нового явления, заявил господин Чжан. «Ухватиться за эту возможность — общее желание для всех нас», — добавил глава компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сотрудничество Microsoft и ОАЭ создаст лазейку для утечки передовых технологий США за рубеж 18 мин.
У пользователей EA App начали пропадать купленные игры — Electronic Arts проблему решила, но она никуда не делась 22 мин.
«Весь мир ушёл вперёд»: глава Института развития интернета признал отставание игровой индустрии России 2 ч.
OpenAI за $250 млн купила доступ к материалам The Wall Street Journal, New York Post и The Daily Telegraph для обучения ИИ 3 ч.
Microsoft Copilot вырос до полноценного приложения для Windows 3 ч.
Крупное обновление Windows 11 24H2 вышло на финальную стадию тестирования 4 ч.
Эксперимент, очевидно, неудачный: спустя всего три месяца после добавления из Overwatch 2 вырежут ещё один PvE-режим 4 ч.
С 12 июня товары и услуги в ботах Telegram можно будет покупать только за Telegram Stars 5 ч.
ГК Softline открыла представительство в ОАЭ для выхода на рынки Ближнего Востока 6 ч.
Relic впервые за 20 лет вновь стала независимой — разработчики Company of Heroes и Warhammer 40,000: Dawn of War «вернутся к корням» 13 ч.