Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

После обновления сети курс Ethereum взлетел до максимума за 11 месяцев — биткоин тоже вырос

Стоимость криптовалюты Ethereum выросла более чем на 5 % и достигла максимального значения за последние 11 месяцев. На этой неделе в сети Ethereum прошло обновление Shapella, позволяющее выводить средства из стекинга, на фоне которого «эфир» показывает уверенный рост.

 Источник изображения: Peter Patel / pixabay.com

Источник изображения: Peter Patel / pixabay.com

После завершения обновления сети Ethereum курс криптовалюты подскочил до $2130 за монету, что является максимальным значением с мая прошлого года. На момент написания этой заметки стоимость «эфира» составляла около $2113 за монету (данные CoinDesk). В преддверии обновления Shapella высказывались опасения относительно того, что инвесторы начнут массово выводить активы, что негативно отразится на курсе криптовалюты. Однако этого не произошло, и «эфир» начал показывать положительную динамику.

На этом фоне курс биткоина увеличился более чем на 2 % до $30 923 за монету, что является лучшим показателем за последние 11 месяцев.

«Многие люди находились в стороне во время обновления, а теперь, когда оно прошло без заминок, все вливаются обратно. Ликвидность была довольно низкой, что способствовало резкому движению. Ранее ожидалось, что после обновления будут поступать огромные заявки на продажу. Однако этого не произошло», — прокомментировал данный вопрос Мэтью Дибб (Matthew Dibb), инвестиционный директор компании по управлению криптовалютными активами Astronaut Capital.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 2 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 3 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 9 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 13 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 13 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 13 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 18 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32