Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple готовит для своего устройства дополненной реальности широкий спектр приложений

Как ожидается, на мероприятии для разработчиков WWDC 2023, которое начнёт свою работу 5 июня, Apple может представить долгожданную гарнитуру дополненной реальности. Добиться успеха в новом для себя сегменте рынка компании будет сложно без достаточно обширного набора приложений, способных привлечь пользователей к новому устройству, поэтому Apple озаботилась их разработкой.

 Источник изображения: Nic Coury, Bloomberg

Источник изображения: Nic Coury, Bloomberg

Об этом с уверенностью заявляет агентство Bloomberg, которое перешло едва ли не на ежедневный режим освещения данной темы. Поскольку планшеты iPad уже достаточно далеко продвинулись в адаптации под свои возможности приложений дополненной реальности, то и для головной гарнитуры Apple будет использовать те программные решения, которые уже опробованы на iPad. Под применение с гарнитурой дополненной реальности будет адаптирован сам интерфейс, иконки приложений можно будет буквально распределить в трёхмерном пространстве. Система будет запоминать, в какой точке помещения пользователь запускал то или иное приложение, и если он возвращается на это место, то работа с конкретным приложением будет продолжена автоматически.

Фирменные приложения Apple будут адаптированы под головную гарнитуру в полном составе, начиная от браузера Safari и заканчивая почтовым клиентом или картографическим сервисом. Особая ставка делается на приложение для видеоконференцсвязи FaceTime, адаптировано будет и приложение Apple TV для просмотра телеканалов и трансляций. По крайней мере, пользователь сможет применять различные виртуальные окружения экрана, на котором будет просматривать контент. Можно будет, например, почувствовать себя в пустыне или открытом космосе.

Определённое пространство для экспериментов предоставят приложения для чтения книг и работы со встроенными камерами гарнитуры. Спортивные приложения тоже будут адаптированы под особенности новой платформы. Например, любителям медитации предоставят возможность погрузиться в особую виртуальную атмосферу с визуальным рядом и фоновым звуковым сопровождением, настраивающим на нужный лад. На новый уровень выйдут приложения для занятия спортом в сопровождении виртуального инструктора. Просмотр спортивных трансляций также будет реализован в новом качестве.

Бизнес-приложения тоже получат своё развитие на новой платформе. Пользователи получат возможность совместной работы над виртуальными заметками на воображаемой доске, причём данные будут накладываться на изображения объектов реального мира. Кроме того, при помощи FaceTime можно будет проводить виртуальные собрания. Офисные приложения типа текстового редактора и программы для работы с расчётными таблицами тоже будут адаптированы под шлем дополненной реальности, равно как и приложения для редактирования видео и записи музыкальных композиций. Вводить текстовую информацию можно будет как с помощью виртуальной клавиатуры, так и через подключенную по беспроводному интерфейсу физической. Кроме того, в этом определённую помощь окажет и голосовой интерфейс Siri.

Вопреки изначальным намерениям Apple воздержаться от траты ресурсов на игровое направление, этот вид развлечений тоже станет одним из приоритетных при продвижении устройства дополненной реальности. Компания уже сотрудничает с некоторыми разработчиками, чтобы адаптировать их приложения к новой платформе к июню. Прочие разработчики получат возможность сделать это к моменту поступления устройства в продажу к концу года.

Пользователь сможет переключаться между виртуальной и дополненной реальностью, нажимая на вращающуюся кнопку с боковой стороны гарнитуры, которая будет напоминать коронку часов Apple Watch. Будет поддерживаться параллельная работа в нескольких приложениях. Распознавание жестов и направления взгляда будут основными инструментами для ввода информации и работы с интерфейсом. Аутентификация пользователя будет осуществляться по радужной оболочке глаза. Позаботится Apple и о совместимости приложений для гарнитуры дополненной реальности с Mac, iPhone и iPad. Начальный экран гарнитуры будет напоминать применяемый в iPad, он обеспечит быстрый доступ к наиболее важным функциям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Площадка Nexus Mods столкнулась с аномально высоким трафиком из-за сериала Fallout — 6,3 Пбайт модов за одни выходные 30 мин.
В ЕС начали расследование из-за приложения TikTok Lite — оно может вызвать привыкание 38 мин.
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 10 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 13 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 14 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 16 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 17 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 19 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 20 ч.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 20 ч.