Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Кошелёк с цифровыми рублями можно будет пополнять не более чем на 300 тысяч рублей в месяц

Банк России установил лимит на пополнение электронного кошелька цифровыми рублями в размере 300 тысяч в месяц, сообщила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме с отчётом за 2022 год, отметив, что переводы между физлицами в цифровых рублях будут бесплатными.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

«Переводы в цифровых рублях будут для людей абсолютно бесплатными. Мы сейчас ориентируемся на сумму где-то в 300 тысяч рублей в месяц для пополнения цифрового кошелька, это уже за пределами пилота», — сказала глава Банка России, указав также на то, что максимальная сумма бесплатных переводов в цифровых рублях для физлиц будет как минимум в три раза выше, чем в Системе быстрых платежей (СБП), где предел составляет 100 тыс. рублей.

Также Набиуллина напомнила, что цифровой рубль будет использоваться в качестве средства для платежей и расчётов, но не для сбережений. Цифровые рубли не будут использоваться для выдачи кредитов, и на них не будут начисляться проценты.

Кроме того, глава Центробанка сообщила, что регулятор намерен скорее приступить к пилотированию, в рамках которого будут проводиться операции с реальными деньгами, сначала с небольшими суммами и ограниченным кругом клиентов, а в дальнейшем с масштабированием операций и расширением круга участников.

Пакет законопроектов о внедрении цифрового рубля был принят Госдумой в первом чтении в марте этого года, сроки внесения поправок уже прошли, и теперь предстоит его обсуждение для принятия во втором чтении.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 22 мин.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 2 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 7 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 8 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 13 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 14 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 14 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 17 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 18 ч.