Сегодня 16 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Выпускающая продукцию Apple компания Quanta построит первое предприятие во Вьетнаме

Для производителей электроники Вьетнам уже давно стал альтернативой Китаю, компания Samsung в первой из стран производит основную часть своих смартфонов. Как стало известно на уходящей неделе, в провинции Намдинь на севере Вьетнама построит своё предприятие и тайваньская Quanta Computer, которая занимается контрактным выпуском продукции Apple.

 Источник изображения: VNA

Источник изображения: VNA

Для самой Quanta это будет уже девятое предприятие в общей сложности, но первое на территории Вьетнама. По информации местных СМИ, власти провинции Намдинь и представители тайваньской компании подписали соглашение о реализации проекта по строительству крупного предприятия, ориентированного на сборку компьютеров. Общие инвестиции со стороны Quanta в этот проект достигнут $120 млн, когда предприятие сможет начать работу, не уточняется. Информация о намерениях подрядчиков Apple организовать сборку компьютеров во Вьетнаме уже упоминалась ранее. В этой стране также планируется наладить сборку наушников AirPods.

По всей видимости, проект Quanta будет одним из шагов по снижению зависимости Apple от китайской производственной базы. Организовать сборку тех же ноутбуков на новом месте будет проще всего, поэтому данный вид продукции в числе первых «меняет прописку». По данным вьетнамских СМИ, будущее предприятие Quanta займёт площадь в 22,5 гектара.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥