Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Baidu решила оснащать роботизированные такси процессорами молодой китайской компании Black Sesame Technologies

Среди китайских производителей электромобилей, которые делают серьёзную ставку на автопилот, немало клиентов NVIDIA — последняя снабжает их компонентами для систем активной помощи водителю и помогает разрабатывать профильное программное обеспечение. Китайский гигант Baidu в этой сфере предпочёл сделать ставку на молодого отечественного разработчика чипов.

 Источник изображения: Baidu

Источник изображения: Baidu

Напомним, интернет-гигант Baidu в Китае активно ведёт разработку систем автоматического управления транспортом, по улицам крупных городов КНР давно курсируют прототипы роботизированных такси, в марте они были допущены на дороги одного из районов китайской столицы без требования нахождения за рулём страхующего водителя.

На Шанхайском автосалоне Baidu объявила о сотрудничестве с основанным в 2016 году разработчиком чипов для систем автопилота — китайской компанией Black Sesame Technologies. По словам первого из партнёров, разрабатываемые последней чипы будут интегрированы в системы управления автономного транспорта до конца этого года. В продукции Black Sesame компанию Baidu привлекло удачное сочетание стоимости и производительности.

По словам представителей Baidu, в сфере автономного вождения всё будет определять ценовая конкуренция, при этом способная в полной мере удовлетворить пожелания клиентов компания, которая первой добьётся успеха, будет доминировать на рынке таких услуг в дальнейшем. По всей видимости, Baidu как раз рассчитывает занять это место хотя бы на китайском рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 2 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 11 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 19-04 20:22
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 19-04 19:23
Kingdom Come: Deliverance 2 переведут на русский, но есть нюанс 19-04 18:35