Сегодня 01 октября 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Власти готовы субсидировать до 50 % затрат Tesla на строительство предприятия в Южной Корее

Во время недавнего продолжительного визита в США президент Южной Кореи Юн Сок Ёль (Yoon Suk-yeol) получил возможность встретиться с Илоном Маском (Elon Musk), на которую рассчитывал заранее. Идея строительства предприятия Tesla в Южной Корее обсуждалась и ранее, а теперь власти страны пояснили, что готовы покрыть субсидиями до 50 % затрат на строительство, а также предоставить налоговые послабления.

 Источник изображения: Business Korea

Источник изображения: Business Korea

Как поясняет издание Business Korea, правительство Южной Кореи готово классифицировать подобные инвестиции как вложения в продвинутые технологии стратегического значения, а это позволяет щедро субсидировать такой проект в соответствии с существующей государственной программой. Тот факт, что Tesla при этом является зарубежной компанией, особого значения в этом контексте не имеет. Tesla не будет единственной иностранной компанией, которую власти Южной Кореи попытаются привлечь к развитию передовых технологий на территории страны и созданию исследовательских центров или предприятий.

В финансировании подобных проектов будут принимать участие и муниципальные власти тех регионов Южной Кореи, где будут строиться соответствующие объекты. Сеул готов увеличить долю своих субсидий на 10 процентных пунктов, чтобы снизить нагрузку на местные бюджеты. Существующее законодательство, как отмечается в заявлении южнокорейских чиновников, позволяет отнести гипотетическое предприятие Tesla к проектам, подлежащим финансированию по такой схеме. Правительство страны соберёт специальную комиссию, которая при подаче заявки Tesla примет решение о возможности и целесообразности субсидирования. Предельная доля участия властей в таких проектах достигает 50 % от необходимого объёма финансирования.

Илон Маск после встречи с президентом Южной Кореи в ответ на призыв построить предприятие в этой стране заявил: «Южная Корея является очень интересным местом для строительства предприятия и одним из лучших кандидатов. Я рассмотрю возможность посетить Корею в скором времени».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Party Animals — жестокое обращение животных. Рецензия 4 ч.
Ежедневная интернет-аудитория в России выросла в 100 раз за 25 лет 10 ч.
Канцтовары + кибербезопасность: «Комус» в партнёрстве с «Информзащитой» открыла новое направление деятельности 13 ч.
Китайские хакеры тайно захватили роутеры Cisco в важнейших секторах США — ФБР и АНБ забили тревогу 14 ч.
Spotify добавит автоматические расшифровки текстов к миллионам подкастов 14 ч.
Новая статья: The Lamplighters League — мир спасут хулиганы. Рецензия 30-09 00:22
Без CUDA никуда? ИИ-стартап Lamini полагается исключительно на ускорители AMD Instinct 29-09 23:55
Rockstar взбудоражила фанатов скриншотом из GTA Online — на нём увидели тизер GTA VI 29-09 23:34
В Chrome и Firefox нашли опасную уязвимость нулевого дня, и ей уже пользуются хакеры 29-09 23:04
AMD выпустила FSR 3 с генерацией кадров — новый апскейлинг доступен в Forspoken и Immortals of Aveum 29-09 22:40