Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Streacom покажет на Computex безвентиляторный компьютерный корпус-радиатор, способный отвести 600 Вт тепла

На международной выставке Computex 2023, которая будет проходить в конце мая, компания Streacom покажет компьютерный корпус, который может рассеивать до 600 Вт тепловой энергии от комплектующих без использования активных систем охлаждения.

 Источник изображения: Streacom

Источник изображения: Streacom

К сожалению, настольных игровых ПК, не оснащённых активными системами охлаждения, почти нет. Обычно такие системы изготавливаются на заказ и используют дорогие компоненты. Компания Streacom хочет это изменить, сделав игровые системы с пассивным охлаждением более распространёнными. Streacom покажет на предстоящей выставке новый компьютерный корпус SG10, разработанный в сотрудничестве с компанией Calyos, которая специализируется на контурных тепловых трубках (LHP или КТТ).

На самом деле, Calyos ещё в 2017 году представила прототип корпуса NSG S0, способного рассеивать 600 Вт тепловой энергии. С помощью краудфандинга компания пыталась вывести его на рынок, но у неё ничего не получилось. В 2020 году к проекту присоединилась Streacom. Однако представленный Calyos прототип так и не появился в продаже. В основе SG10 используются наработки NSG S0, и на этот раз оба производителя твёрдо уверены, что смогут вывести новинку на потребительский рынок.

 Прототип корпуса Calyos NSG S0

Прототип корпуса Calyos NSG S0

Интересно, что в 2018 году появилось аналогичное решение с использованием контурных теплотрубок собственной разработки от российской компании «Теркон-КТТ». Компания даже сделала с Invasion Labs несколько прототипов игровых ПК серии PROJECT MARS. Однако, как и в случае Calyis NSG S0, действительно массовым данное решение тоже не стало.

 Изображение: Invasion Labs

Изображение: Invasion Labs

О новом корпусе SG10 на данный момент практически ничего неизвестно. Однако предполагается, что общий принцип его работы не отличается от прочих корпусов, предназначенных для построения безвентиляторных ПК. Он заключается в том, что само шасси корпуса выступает в качестве массивного радиатора. Такой подход предполагает установление прямой связи между тепловыделяющими чипами и корпусом. Это очень сложно и именно здесь может помочь опыт Calyos.

В 600 Вт уложатся, например, AMD Ryzen 9 7950X3D или Intel Core i9-13900K, а также видеокарта GeForce RTX 4070. Такая система обеспечит весьма внушительную производительность в играх. Обычно для таких систем на заказ под определённый набор комплектующих ПК изготавливаются теплопроводящие трубки и радиаторы. Однако с учётом того, что SG10 будет нацелен на массового потребителя, это будет довольно сложно сделать с множеством моделей видеокарт, представленных на рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Даунгрейд наносит ответный удар»: 10 минут нового геймплея Star Wars Outlaws насторожили игроков 32 мин.
«ААА-игры в пролёте»: фанатов привело в восторг огромное обновление No Man’s Sky, которое преобразило вселенную и добавило поддержку DLSS 3 2 ч.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 2 ч.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 4 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 5 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 5 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 5 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 6 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 6 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 7 ч.